※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
その他の疑問

1歳2ヶ月の娘がいます。保育園の献立でからあげという項目があったので…

1歳2ヶ月の娘がいます。保育園の献立でからあげという項目があったのですが1歳2ヶ月が食べるからあげってどのようなものなんでしょう🙄あげてもいいのでしょうか…?恥ずかしながら子供用のからあげはどう作っていいかわかりません😢

コメント

さらい

大人と同じのをあげてましたよ。

• あちゃん

あちゃん

いいんですね!😳
    ありがとうございます。

• 4月6日
  • さらい

さらい

にんにくとかは付けだれに使ったことはないですが、一才すぎなら同じでした。

• 4月6日
  • あちゃん

あちゃん

ありがとうございます🥺

• 4月7日

保育士ですが、ごく普通の大人も食べる唐揚げだと思います🤔✨
保育園によるかと思いますが、1歳までが離乳食、1歳過ぎからは年長さん〜職員まで同じ物を食べます(^^)

• あちゃん

あちゃん

そうなんですね😳😳
    保育園事情しれて嬉しいです🥺🌸
    ありがとうございます!

• 4月7日
ma

唐揚げやってます!にんにく、生姜、しょうゆの量を少なくして作ってますo(*`・ω・´*)ノ
たまに大人のやつもあげますが!

• あちゃん

あちゃん

今日ちいちゃいの作ってみたらもぐもぐ食べてました🤣ありがとうございます!

• 4月7日

大人時も同じものあげてました。
保育園は給食だったので、味付けは子供用に薄かったんじゃないかな?と思ってます。(実際どうかわかりませんが(笑)

• あちゃん

あちゃん

今日薄めに小さめに作ってあげてみました🥺もぐもぐ食べてました笑

• 4月7日