ノアとステップワゴン迷ってます、、どっちか乗っている人、メリットデ…
ノアとステップワゴン迷ってます、、
どっちか乗っている人、
メリットデメリット教えてください😊
乗ってなくても詳しい方お願いします!♩
- はじめてのママリ🔰
うさぎ🔰
ステップワゴン乗ってます。
因みにわくわくゲートあるタイプです。
ノアは分からないですが、狭い駐車場に停めても、リアゲートを横開きで荷物出し入れできるのが気に入ってます。
あとはスライドドアから入るよりリアゲートの方が低いので、足が悪い私や3歳の息子はとても楽に乗れます。
バック音やウィンカーの音を変更できるのも助かりました。(愛犬がバック音で反応して毎回キューって鳴いてたので、帰られて良かったです)
はじめてのママリ🔰
ステップワゴン乗ってます!
概ね満足ですが1つ嫌なことを挙げるとしたらナビがクソです😭
ホンダ純正のやつなんですが、信号待ちとかはちゃんと細い道も表示されるのに走行中になると細い道が消えて大きい道路だけの表示になります💦
田舎に住んでて細い道が多いのに発車すると消えるので知らない道は迷子になりそうになります😭それとホンダだけか分かりませんが、ナビの指示遅いです💦距離感?もGoogleナビに比べたら遠くて、次の信号で曲がるみたいなタイミングもホンダのナビだとまだもう少し先のように見えてしまい、よく道を間違えます💦
それ以外は特に不満ないです🙌運転もしやすいし、3列目が収納出来るので3列目をほぼ使わない我が家にとっては荷物がめっちゃ乗るので快適です😊
あお🍌
夫がステップワゴンです!
車体価格と自動車税がお安いです!
内装も素敵で広々です!乗り心地いい!
ただガソリン車で9L/kmくらいの燃費で
ガソリンの補充はめちゃ早いとのことです😂
大きい車ならこんな物でしょうか?😂
総じて気に入っております🥳
はじめてのママリ🔰
トヨタディーラー営業してます🙋🏻♀️
ノアはとにかくリセールがいいのが一番メリットです!デメリットは納期長い+注文できる期間が短いですね😂
ノアとステップワゴンで悩まれる方多いですが、三列目シートの収納が一番違うかな?と思います!
ノアは横に跳ね上げなので荷室のスペースが広くてお客さんから好評です!ステップワゴンは床下収納なのでスペースが少し狭くなるみたいです🚗
コメント