※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
その他の疑問

ゴキブリ が出ました。大阪で住み始めて初めて部屋に。もう気持ち悪くて…

ゴキブリ が出ました。
大阪で住み始めて初めて部屋に。。もう気持ち悪くてたまりません😭駆除グッズを持っていなかったのでキッチン泡スプレーを吹きかけてキッチン用ポリ袋にくるんでどうにか退治しました😭
今はその部屋に入るのすらも気持ち悪く感じ別の部屋で過ごしています。。子供が寝たらもう一度掃除しようと思っているのですが、奴が出た日その部屋は何か特別な事されたりしますか?した方がいい事などがあれば教えて下さい😭
4階以上は気圧?の関係で出ないというのを何処かで聞いて信じていたのでこれまで何の対策もしていませんでしたが、これ以上奴に遭遇したくありません。。対策方法教えて下さい😭

コメント

都会に引っ越した瞬間G出るようになりました…
1かいでたらその後めちゃくちゃ出てきました…
3日に1回とか…
ブラックキャップ家中に置いたら出てこなくなりました!!!
もうG出てくる季節なんですね😱わたしも気をつけないと😱

• ぴー

ぴー

10年近く部屋で見てなかったので油断してました、、、
    ブラックキャップ人気のようですね!すぐ買います!!

• 4月6日

退会ユーザー

出た時の退治の仕方ですが、、、
    旦那がいない時に出たのが夜、玄関で、だったので違う階の寝室に逃げましたww
    それ以外は運良く旦那がいる時に出てきたので全て旦那がスプレーで殺してティッシュでってかんじです。
    私はほんっっっとうに無理なので殺せません、日中なら子供たち抱えて家出ていきます😭笑

• 4月6日
ma

一番効果的で見なくてすむのはブラックキャップです💦
私は毎年3月か4月には置いてます😣

• ぴー

ぴー

ブラックキャップ買います!!!
    これからは毎年置くようにします😭

• 4月6日
  • ma

ma

やつが出た時は、医薬品のゴキジェットを吹き掛け、ほうきとちり取りでなんとか確保し…トイレに流します😂

大きいのは詰まりそうですが😱幸い小さいのしかあらわれないので😅
    触りたくないのもあり、トイレにサヨナラしちゃってます😂あまり良くない方法かもですが💦

最近動きを止める系の殺虫剤もあるんで、今年はそれも準備する予定です✨ゴキジェットだとしばらく暴れるんで😱

去年は見てないんで今年も見なくて済むことを祈ってます😱

• 4月6日
ままり

上の方もおっしゃってますが、ブラックキャップが絶大な効果を発揮してくれますよ!置いてから一度も見てません!

• ぴー

ぴー

効果も人気も絶大のようですね!知りませんでした、、
    すぐに買います!!!!

• 4月6日
ママリ

1匹でたら続けて出ますよね😭😭
ほんと嫌いです!!気持ち悪くてたまりませんよね!!
1匹いたら100匹いると昔からいいますし、やめてほしいですね😑😑

• ぴー

ぴー

もうほんとに無理すぎて泣き叫びながら退治しました😭😭
    いいますよね、、想像しただけで鳥肌が、、

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

旦那がゴキブリ平気な人で
    普通に手で捕まえます😱😱😱
    それをみるだけで、ぎゃややあああああ
    と叫んでしまいます😱😱😱
    バルサン焚きたいですよね

• 4月6日
ぴー

よろしければ奴が出た時の退治方法も教えてほしいです😭

ぴー

まとめてのお返事ですみません😭
参考になりました!!そして早速ブラックキャップ置きました😭😭
旦那がいる時に出ても同じようにビビってしまう気もするので💧(笑)殺虫剤も用意しておこうと思います😭😭