コメント
ママ
二人いて、二人とも歪でした!
でも、これからコロコロ転がるようになると自然と綺麗になると思いますよ♪
わたしは一人目でそれを学習し、二人目はなにも気にせず過ごしていましたが
きれいなかたちしています♪
退会ユーザー
息子も何しても右側に向いてしまい、同じ感じでしたが、寝返りできるようになり、だんだん起き上がってる時間が増えてくると丸くなってきましたよ!
きれいなまん丸ではないし、触るといびつですが、見た目はほぼ違和感ないです。
-
ささみんと
コメントありがとうございます!
見た目に違和感なくなればいいのですが💦
そうなる事を願ってます🙏- 4月9日
まま
よくなりました!
強制的に反対を向かせるために添い乳を始めました。そうすると、反対側ばかり向いて寝るようになりました。
-
ささみんと
私も添い乳を始めましたが結局頭を動かして元の位置へ(笑)
根気強くやってみます😂- 4月9日
-
まま
向かせたい方向から両方のおっぱいの授乳されてますか?
うちも最初は難しいなあと思ってたのですが、だんだんこっちを向けばおっぱい飲めるとわかって、私の方ばかり向いて寝ます🤤- 4月9日
-
ささみんと
やはり向かせたい方へ添い乳をしますが結局元に戻ってしまいます😂
めげずに頑張ります🙄笑- 4月23日
おはぎ
うちも4ヶ月と7日ですが、全く同じ悩みです!頑張って反対の横向きに寝かせてもすぐに起きるし自力で戻ってしまい、頭の形はかなりイビツでさらに絶壁です。。。毎日頭の形を見て辛くなります。
助産師さんに2歳くらいまでに治るよと言われたので、とにかく信じるしかない感じです😭
-
ささみんと
本当に辛いですよね😂
ほっておいた私が悪いんですけど💦
そうですね!!
とりあえず治るのを信じます🙇♀️- 4月9日
たんぽぽ
突然失礼します。
娘の頭の形がみなかさんの息子さんと同じ形をしています😅
その後、頭の形は良くなりましたか?👀
良かったら教えて下さい!
-
ささみんと
わかりにくくてすみません💦
まん丸とはいきませんが少しマシになりました😊
向きグセを直そうと頑張って位置を変えたりしてましたが本人が寝ながら首を左右に動かすようになり少しずつ頭の形が変わってきました!
小児科の先生は1歳半までは頭が柔らかいから心配しなくてもいいと言われ(先生に寄って意見が違いますが…)気にせず過ごすようにしました☺️
今では寝返り返りまでし長時間うつ伏せでいれるようになったのでまた形がいいように変わるんじゃないかなと思ってます😂
あとは髪の毛も増えて気にならなくなったていうのもあるかもしれません!
4ヶ月のお子さんならまだまだ治せますよ✨- 7月25日
たんぽぽ
写真付きでありがとうございます😊
凄く綺麗になるんですね!
娘も左右どちらも向くようになってきたのでちょっとは良くなるといいです☺️
まだまだ頭は大きくなりますもんね!
髪の毛、重要ですね😁
産まれた時から髪の量も長さも変わってなくて、薄毛なので早く生えてきて欲しいです😅
本当にありがとうございました(*´ω`*)
ささみんと
まだ寝返りもできないのでとりあえず起きてる時は抱っこするようにしているのですがまだ寝ている時間が多いためよくなりません😂
気にし過ぎてもダメでしょうけど気になります(笑)