※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン(20)
子育て・グッズ

首が座っている時から抱っこ紐を使用していますか?最初の使用は長時間でしたか?短時間でしたか?

首が座っていていつから抱っこ紐(縦抱き)していましたか₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎??

あと、最初抱っこ紐する時は
長時間でしたか?
短時間でしたか?

コメント

tss_mcr

最初の抱っこは10分ぐらいでした。
首が座ってから慣らすのに家で使っていました。

• アンパンマン(20)

アンパンマン(20)

最初は慣らす方が良さそうですね(^^)
    ありがとうございます‼️

• 4月6日
  • tss_mcr

tss_mcr

そうですね(^-^)
    首が座って間もないし座ってるからと言ってまだ安心は出来ないので慣らしながら徐々に時間を伸ばして使っていました。
    今はもう重たくてキツイです💧

• 4月6日
あんこ

初抱っこ紐はベビービョルンだったので首座り前から縦抱っこで使用していましたが、首座り後にエルゴをもらったので、エルゴの話です。生後3-4ヶ月頃。

短時間から始めました。
エルゴは赤ちゃんの股関節がガバー!と開くのが特徴で、ビョルンとの違いの一つだったので、不安だったためです。

アンパンマン(20)

健診で首が座っているか見てもらってから使ってましたか😌❓

• 4月6日
  • あんこ

あんこ

いえ、抱っこ紐の首すわりモードは自己判断で開始しました!

生後1ヶ月頃にかかりつけの小児科先生から「あのねぇ、首を支えるから座らないのよ。抱っこする時に首を支えなければ、すぐ座るのよ…まったくもぅ」て言われて🤣

なので首すわりに関しては基本、攻めの姿勢でした笑

• 4月6日

アンパンマン(20)

えぇそんな事言われるんですね😂
    確かに息子はずっと横抱きで
    首座りが遅くて娘は縦抱きもしたりしていたから2ヶ月で首が座ってて早かったのもあるかもしれません😂
    今日から家で抱っこ紐慣らしていこうと思います😊‼️

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診に抱っこ紐で連れてったので3時間くらい掛かったと思います💦

アンパンマン(20)

首座り前でも大丈夫な抱っこ紐ですか😊❓
    私が持っているのは首が座ってないと使えない抱っこ紐なんです☹️

• 4月6日