コメント
ゆみ
野菜多めに食べる、お菓子はちょっと控える、夜ご飯にどか食いしないように…って感じで気をつけてます!
腹八分目を意識してます😊
クローバー
夜ごはんの時は炭水化物を抜く
水分はしっかりとる
お菓子は控える
ウォーキング無理ない程度でする
8ヶ月で注意され体重キープしてました!
-
🍳
何キロまでに抑えましょう!っていうのを先生が聞いても教えてくれんくて
単に増えすぎ、減りすぎしか言われません😞😞(笑)
妊娠前と比べて何キロ増位でしたか?- 4月6日
にこ
とにかく、ショッピングセンターを歩いてました。
体調が許す限り毎日お出かけしてました。エレベーターではなく階段を使うとか。
あとは、便秘に気を付けて、
カロリーオフなおやつを食べつつ、お昼寝で省エネ運転(笑)
-
🍳
なるほど!!!
永遠とお昼寝してたら確かに省エネですよね!必要最低限なにもたべないで横になってようかな😂😂(笑)- 4月6日
ゆっちゃん
2キロ増で怒られたんですか😭?
-
🍳
💩がでてない状態だと4キロ近くの増加だったので多分それで怒られたんだと思います🤔🤔(笑)家帰って💩だしてから測ったら病院で測った時より減ってたのでどのくらいなのかな〜?と(笑)
- 4月6日
クローバー
うちの産院もそんな感じでした!
痩せ型の人は12㌔まで、普通から肥満気味の人は7,8㌔までと推奨されてますがBMIの計算だけだと筋肉量とかで体重が重かったりするのであまり当てにならないかもしれませんが💦
妊娠前から15㌔結果的に増えました😅
元々小柄なのに赤ちゃんが標準サイズで体重もそこそこあったので注意されました。
-
🍳
体重関係って頭抱えますよね🤦🏻♀️🤦🏻♀️(笑)
妊娠後期で赤ちゃんでっかくなったらだいぶ体重増えるんですかね??- 4月6日
-
クローバー
赤ちゃんの体重が増えたら増えますが羊水は臨月前ぐらいから減っていくので急激に体重増加はなかったです^^*
- 4月6日
退会ユーザー
豆腐とこんにゃくばっかり食べてました!
-
🍳
ひー!ストイックですね😭私もそのくらい頑張ってみます😭😭ありがとうございます!
- 4月6日
🍳
汚い話なのですが、家帰って💩したら1.5キロ落ちてました(笑)(笑)
前の検診時から2キロ増でもあかんのですかね🤔?(笑)
ゆみ
1ヶ月、1.5キロ程度の増加でキープしましょうと言われましたよ〜😊
便秘だと体重増えます!笑
その辺りも気をつけておくといいと思いますよ👌
🍳
1.5、、がんばります😭😭ありがとうございます!!