※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

離乳食を3回食にしたら、保育園でフォローアップミルクを勧められました。フォローアップミルクは必要でしょうか?おすすめのものはありますか?娘は小柄なので心配です。

最近離乳食を3回食にしました
4月から保育園に通っていて、先生にフォローアップミルクをのませてあげてくださいといわれました🤔
今までずっと完母でした
フォローアップミルクはのませないといけないものなのでしょうか?
離乳食もちゃんとたべてくれてるのですが、
小柄な娘なのでやはりあげた方がいいのかな
また、おすすめのフォローアップミルクはありますか??

コメント

フォローアップミルクは海外の子供向けに作られたものだからあげる必要はないですよ、と病院で言われました!
なのでうちの子は普通のアレルギー 用ミルクを1日1回くらいあげてます👌(乳製品アレルギー なので牛乳は飲めません)
ミルクも飲まないとなると牛乳が飲めるまでカルシウム不足が気になりますね💦

• ゆに

ゆに

海外のものなのですね!
    あげなくていいものなら、あげたいとは思わないので💦笑
    カルシウムは意識してヨーグルトやチーズなどあげるようにはしているのですが、やはりほかの栄養面からフォロミあげるべきなのか迷います☹️

• 4月6日

完母です!
同じく保育園で、フォロミを午前に一回あげるので慣れさせてください言われて、今ではゴクゴク飲んでます。
母乳は夜の寝る前一回です。

離乳食は同じく良く食べてますが、保育園で全員フォロミあげる時間があると説明があったので、成長関係なく飲む練習してね!と言うことではないでしょうか???
フォロミは保育園と同じもの聞いて飲ませてます😆

• ゆに

ゆに

なるほど!保育園で確か言ってたような…!
    牛乳パックでのめるようになるまではフォローアップミルクがうんちゃらなんて!
    保育園で飲む練習と思えば、やはりあげた方がいいですね!
    預けてる時間も短くないですものね!
    ありがとうございます♡
    買ってこようと思います!!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

フォロミは、あげなければならない訳ではないです🙆
離乳食も食べるのであれば、余計必要ないかと🤔
あと、牛乳は加熱しないものは1歳過ぎてからなので、1歳になれば牛乳でいいと思います!