※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

旦那が仕事忙しいアピール。私は仕事後も家事と育児。旦那にイライラ。

旦那が仕事忙しさアピール 
疲れた~。しんどい。やっとられん。 

やっとられん。でも、私は仕事終わったら息子を保育園に迎えに行って、家で子供見ながら、晩御飯作って、その後に風呂入れて、旦那の晩飯温め直して、片付けしてから洗濯とお風呂。 

朝早く起きて、弁当作って息子の準備して。。。 

こっちは仕事に家事に育児。
旦那見てるとイライラする

コメント

ちびっこママ

わかります‼︎旦那の仕事がどれだけ大変か私にはわかりませんがこっちだって仕事してるし家事に育児もあるし…
朝も自分の準備だけじゃなくて子どもの準備もしてるのに‼︎
休みの日くらいゆっくり起きたいです(´;ω;`)

• るん

るん

遅く帰っても弁当も食べた皿も片付けず、してくれるだろうって思われてる事にすらイライラします 
    休みの日も起きてくれないので諦めてます😂

• 4月6日
4人のママ

家もワンオペ😅💦せっかくシンク綺麗に片付けてスッキリしたのに旦那帰って来てまた洗い物置かれて😨しまいには足んないのかラーメン作り始めドンドン置かれる洗い物😱自分で作るだけマシかもしれないけど、洗い物はしてくれない😭正直、家事、育児、仕事なんで自分だけって思っちゃいますよね😭😭けど子供はみてくれてました😆お母さん大変だよねってドンドンお手伝いしてくれるようになりました💕今はお風呂掃除、ゴミ出しは子供がやってくれるし、体調が悪い時はご飯も洗濯も洗い物もやってくれるので本当に助かってます😊✨今はお子様小さいから大変だけど、お母さんの頑張りは見てくれるから旦那より頼りになりますよ笑

• るん

るん

お子さんが手伝いしてくれるの助かりますね✨ 
    うちの旦那も足りない時にラーメン作るんですが片付け一切しません。もう諦めてます笑 

息子が手伝ってくれる事が待ち遠しいです!

• 4月6日