コメント
退会ユーザー
体重を落とすんじゃなくて増やさないようにしたほうがいいです。
先生に何キロまでと言われましたか?
和食中心のヘルシーなメニューにして、間食を控えたらいいかと!
PON
失礼ですが90キロおありだったということだ、、体重は頑張れば落ちますよ!私も悪阻以外で節制したら落ちました。どちらかというと妊娠前はBMI17の痩せ型です。
炭水化物は昼のみで玄米ともち麦に変えて、食べるときは野菜やスープからにしてました。揚げ物も月に数回食べるくらいで、タンパク質を多めにとってました!(ささみや卵が大好きなので毎日食べてました)
あとは浮腫みや便秘も体重増加の原因になります。浮腫み対策で基本は減塩の和食。便秘対策としては毎朝ヨーグルトにオールブランとオリーブオイルかけて、寒天作ったりしてました。(それでも便秘になり薬処方してもらいました)
食べないダイエットは赤ちゃんのためにも絶対やめた方がいいですが、食事内容を見直すだけで体重は落ちると思います!!
RIZAPのような糖質抑えた食事がいいですよ!!
-
ママたん
はじめまして!コメントありがとうございます。
飲み物とかも関係してきますか?
今自分は麦茶メインを頂いてます💦
有難く便秘じゃなくて快調なんです☺
赤ちゃんの為にも、今日から食事内容を見直します!- 4月6日
-
PON
飲み物は糖分入ってなければ大丈夫だと思います!!私も妊娠中は麦茶かルイボスティー、もしかは水ばっかり飲んでました😂
浮腫予防のためにも水分はとにかくたくさんとった方がいいみたいです!
RIZAPの食事本とか売ってるのでおすすめです!
私は減量はしてなかったのでお菓子も結構食べてたし、ランチブッフェも月1〜2で行ってましたが、7キロ増で抑えられました!- 4月6日
-
ママたん
RIZAP♬今日本屋に行ってみます☺
食事だけでも体重管理できたら
良いですけどね😢- 4月6日
-
PON
私は安定期から多少運動してました!
冬だったので室内で踏み台昇降や、ゆーっくりのワイドスクワット、後はお尻歩きです!
これが体重に関係してるか分かりませんが、お産のためにはなったと思います!助産師さん曰く、やはり運動してきた人としてない人では、運動してた方のがいきみが上手かったり難産になりにくいと言われました(^^)
出産までまだまだ長いのでストレス溜めないように頑張ってください!あまりストイックになりすぎると妊娠期間が辛いものでしかなくなってしまうので、、、きっとまやさんにピッタリの方法が見つかるはずです(^O^)- 4月6日
アーニー
スタートが何キロかにもよりますね。
-
ママたん
はじめまして!コメントありがとうございます!
元々私が体重が90kg台ありまして💦- 4月6日
-
アーニー
あら、結構な数値ですね😅
私でさえ、70キロスタートで個人クリニックOK出なかったので、なかなか管理大変だと思います。つわりで減るかもしれないですが、まずは和食メインで食べてみてください。- 4月6日
-
ママたん
本当に有難うございます!
頑張ります!!😊- 4月6日
退会ユーザー
赤ちゃん、胎盤、羊水などなど、増える要素しかないので減らすことを考えるのはごく不自然かと思います。
私は体重管理がストレスになるのでうるさくない病院を選びました。+14kg増えましたが一度も怒られませんでしたし、産後半年以内に戻ってます。もし合わないと思ったら病院を変えるのもいいと思います。
-
ママたん
田舎で唯一の大きい病院でして
そこに頼っていますが
良い産婦人科が無く‥- 4月6日
ペンさん
過度なダイエットは赤ちゃんにも影響するので、食べるものを炭水化物を抜いて食物繊維やタンパク質を取るようにするとかですかね🤔
中期からはバランスも大事になってくるので初期のうちしか出来ませんが💦
-
ママたん
炭水化物食べてました😢
頑張ります!ありがとうございます😢- 4月6日
あやの。
通院している病院に聞いてみるのが1番では?
体重管理って難しいですよね😅
ついでに、長男の時は20㎏増でした😂
今、双子妊娠で大学病院に通院していますが、まやさんの様に体重を理由に転院してくる方いますよ。
(待ち時間が多いので、話し掛けられる事が多いので)
-
ママたん
妊活もしてなくてご飯が好きなので
いっぱい食べてたらこの体重に😢
ダイエットする間も無く妊娠したので😢
自分の田舎から大学病院まで車で3時間ぐらいで入院しても寂しくて😢- 4月6日
ママたん
私の体重が90kg台ありまして。
体重を落としましょうね!と言われました…
退会ユーザー
落としましょうねって言われたんですね🤔
妊娠中にダイエットはオススメしませんが…
適度に散歩したりしてはどうですか?
しっかり三食食べるけど夜だけ少し量を減らしてみたり…
ママたん
このままだと難産になる可能性もあり
大きい大学病院などの入院が必要になります。と言われどうしても大学病院は嫌なんです。
今は野菜中心で食べています☺
たまにストレス発散で肉を食べますが😢