※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子供が2.3人以上いる方って旦那さんの稼ぎがいいんですかね。二人目欲しいけどお金が不安

子供が2.3人以上いる方って
旦那さんの稼ぎがいいんですかね。
二人目欲しいけどお金が不安

コメント

りゆりゆ

よくありません(笑)

いずれ働けばいけるかな。。と思ってます:;(∩´﹏`∩);:(笑)

あと節約頑張ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中ですが、私と旦那で何とかやってますが、やっぱり足りない時は…
お互いの実家にたまに帰ってご飯食べさせてもらってます(^_^;)

ココロ

うちも2人目欲しいけど、お金ないので諦めてます💦💦一馬力で到底育てていける稼ぎじゃありません。

あーか

余裕たっぷりではないですが、赤字にはならずにやっていけそうだったので2人目の妊活に入りました(・ω・)/
落ち着いた頃に私も働けるように資格取ったりとか準備はしてます!

• あーか

あーか

家賃とか、生活費によると思いますが、我が家では25万だと2人目厳しいです。。

• 4月6日
ゆうママ

余裕ないんですけど、
節約頑張ってます🙌

mi

みなさんありがとうございます。
ぶっちゃけ旦那は手取りが25万です。
節約したら二人目いけそうですか?難しいですよね、、

りゆりゆ

家賃とかにもよるのではないですかね🤔?
ボーナスは絶対貯金したり。

にゃん

うちなんて25いかない時もありますけどもうすぐ3人目産まれますよー!
私がバイトなのでお休み中の今は手当てなど無く完全無収入で、産後3人目も保育園受かり次第また戻る予定ですー!
旦那22〜25万、私は今まで扶養内だったので8万くらいでしたが、3人目が1歳になる頃には扶養抜けるつもりなので、そしたら18万くらいを目指してシフト組む予定です!

︎☺︎DANNY☺︎

うちは手取り25万弱です!
家賃は社宅なので安いですが( ¨̮ )
今のところやっていけてます★
貯金もそこそこあります!

のんこ

なんとな周りを見て思う事ですが、1人か2人くらいのお子さんのいる家庭は、それなりに習い事とか力入れてたりしますが、3人いる私の周りの家庭は、やっぱりそれなりに節約したり、簡単に習い事させてあげられなかったりと、決して余裕がある訳では無いと思います😅
何をするにも3人分ですしね🤔
もちろん、余裕がある家庭もあるかもしれませんが💦
それでも、賑やかで楽しそうでいいなぁ~と私は羨ましいです🎵
2人馬力で頑張れば、2人くらいはなんとかなるような気がします😁

ゆうママ

うち手取り20もないですよ😫
けど、なんとかやっていけてます😎