※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

痰がからむ声と、鼻つまりが未だになおりません。なにがいけないのでしょうか?薬はのんでます

痰がからむ声と、鼻つまりが未だになおりません。なにがいけないのでしょうか?薬はのんでます

コメント

Ey-mama★

今もですか?病院には行きましたか?内服をどれくらいしてますか?もしかわりないなら、セカンドオピニオンで違う病院に行くのも1つの手です!
我が子も生後1.2ヶ月は鼻づまり、5連発のくしゃみをよくしてましたが徐々に落ち着きました!
あ!生後1ヶ月経たないうちに旦那の風邪がうつり、内服しましたがすごく改善したかんぢはしませんでした。でも、ミルクのんでて、うんちもおしっこもでてれば今のところ様子をみてもいいと思いますが、、、本人をみていないので断言できずすみません😞✋💦
一応看護師で保育園で働いています🎵

• Ey-mama★

Ey-mama★

何かあれば、私でよければ連絡ください(*´ω`*)
    早く治りすように(*^▽^)/★*☆♪

グッドアンサーありがとうございました(*^^*)💓

• 2月28日
あかにゃ

うちも鼻水1度詰まるとなかなか治りません(´・_・`)
耳鼻科の先生にまで、半年かかる子もいますからねと自慢げに言われて、そんなこと自慢げにいうもの?笑と思ってました(´・_・`)
薬は飲み続けるしかありません。
あと、うちは薬局で口で吸う鼻水吸い器みたいなものを初めに買いました。でもあれなかなかめんどくさかったので、少しお高いですが、メルシーポットとゆう電動の鼻水を吸う機械を買いました(o^∀^o)
これからずっと必要なものですので買う価値はあるかと(∩´∀`∩)
溜まった鼻水がどうしても喉に降りてくるので痰が絡んで苦しそうにするのだそうです\(◎o◎)/だからできるだけ、鼻に溜まった鼻水を根気強く取るしかないようです(´・_・`)
あとは病院を1度変えて薬も変えてみるとかはどうですか(✿´ ꒳ ` )?
お互い頑張りましょう♪