※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
お金・保険

戸建て購入に不安。旦那の意向で購入決定。ローン地獄が心配。自分も働かないと…

戸建てを購入して、ローン地獄、ローン破産なったことある方いらっしゃいますか😭❓笑
この度、戸建てを購入することになったのですが不安でしかありません笑笑
もう、旦那は買う気満々でわたしには止めることができません🤷‍♀️旦那を信用して、ついていくしかない😭
あー、わたしもついに働かないとローン地獄に飲み込まれるのか🤣🤣

コメント

ダンボ

わたしもです!先日契約して来週は地鎮祭です🤣🤣
不安たっぷりですが、もうここまできたら仕方ないと思って頑張ります😂😂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

地震祭おめでとうございます!!
    不安だらけです😭😭
    うちも、もう旦那を説得し疲れたので仕方ないのかな😂

• 4月6日
まり

旦那の両親が家購入したけど結局払えなくて手放すことになったと聞いてます。結婚する前に旦那が家を購入し、結婚してから二人でローン完済しました。私は戸建て派です。今は大変かもしれないですが、将来のことを考えたら絶対戸建てがいいと思ってます。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

うちも、手放すとかなったら勿体無さすぎて怖いです🤣🤣
    戸建て派なんですね!うちもそうでしたが、ローン地獄になりそうで😂😂

• 4月6日
ミニコ

私もつい先日買いました!
もうすぐ着工です😆
ローン地獄始まりますが、家賃とほぼ変わらないのでおんなじかな?と思ってます!賃貸でお金を捨てるのではなく、自分たち家になるものにお金を使えるので買って良かったと思ってます‼️
ローン返済は、家賃と同じくらいですか?

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ついに、着工ー!て感じですね!笑
    家賃と変わらないなら全然いいですね😂
    まだはっきりしたローンは出てないのですが、家賃よりは高くなります😭
    だから、ローン地獄を心配してます🤷‍♀️

• 4月6日
MM

固定資産税や登録料など、余計にかかる費用もあるので要注意です!
固定資産税が払えず家を手放したところたくさんあるみたいです😥
いざとなったら一括返金出来るようにコツコツ貯金をしておいた方がいいです!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ママリでも相談させてもらって、要注意やら厳しい意見を聞いて旦那に言ったのですが、いけるの一点張りでした😭
    貯金すら出来るのか、、、不安すぎます🤣

• 4月6日
てんてんどんどん

実家の近所さんがどこかの連帯保証人になり逃げられて借金まみれになりましたが奥さんは朝から晩まで働き、旦那さんは自営業だったので子供3人の家事育児を頑張って毎日焼きそば(具なし)と味噌汁が夕飯。家は手放さず(ローンあり)一生懸命働いて働いて子供のうち2人は大学(奨学金制度)で行かせていた家族がいます。借金は億近くと噂でしたが、その家族を見て何とかなるな‼︎と腹をくくってマイホームを購入9月完成です✨
不安ばかりですが、私も育休から復帰するし、お金足りないなら私が副業するつもりで頑張りますよ😊