※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにお
妊娠・出産

11月下旬が里帰り予定です。帰りは4時間かかります。悩んでいますが、皆さんはどの時期に帰りましたか?

遠方に里帰りされた方、赤ちゃんが何ヶ月の時に自宅へ戻りましたか?
まだ先ですが11月下旬が予定日です。
実家から自宅へは車1時間半、新幹線2時間半の計4時間少しかかります。
一か月検診終わったら帰りたいけど、ちょうど年末になってしまうし、インフルとかも怖いので帰る時期は考えなければなりませんが、とても悩んでいます。

飛行機の距離の方もいるだろうし、皆さんどのくらいの時に帰られたか教えてください!よろしくお願いします!

コメント

たま

上二人は一ヶ月半くらいで戻りました。
車で七時間くらいです。

1人目の時ですが、高速使って2時間〜2時間半くらいの距離で、最初の予防接種が始まるギリギリくらいまで実家にお世話になってました😅遠いので、1度自宅に戻ってしまうとなかなか帰れないなあと思い💦

ぐるにゃー

車で3時間半で、1カ月のお宮参りをした日に帰りました。
うちみたいにずっと車ならまだしも、新幹線にも乗るとなると、、私だったら1月半ばにしますかね🤔

亜樹

福岡で出産して1ヶ月検診前に京都に帰りました!車で10時間かかりました…休み休み帰ったので!