保育中に子供に傷ができていたが、保育士からの連絡がなく不信感を抱いている。保育士に早めに伝えてほしかった。
ならし保育中なんですが、むかえに行ったら顔にかなり目立つきづができていました。
保育士さんに、これどーしたんですかと聞くと、
えっ、いつのまに?てきな、
恐らく自分でかっちゃいたきづか他の子供につけられたんだとは思いますが、よくあることなので、きづは特にきにならないんですが、
私が気づく前に保育士さんから、きづがついてしまいましたと一言いってほしかったです
子供のことをよくみていないのかなと不信感を抱いてしまいました。
- まい(6歳)
コメント
kisa
担任何人で受け入れ人数は何人ですか?
◎
きずです!!
子供に対して保育士さんが少ないんですかね💧
女の子なので痕になると可哀想ですし
お金を払って子供を預けてるのでハッキリ言います(>_<)
退会ユーザー
うちは男の子だし多少は気にしませんが女の子だしまだ6ヶ月となると何故できたか心配ですね💦
気になるなら言ったほうがいいですよ、今後も預けるわけですから😅
あと、きずですよ!
kou
きずです!傷。
次同じようなこと起きたら
言いましょう!
-
まい
きずですね!すいません😅
そうつっこみで思わずにやけちゃいました笑っ- 4月6日
りらっぬま
保育士してました。
子供たちも小さい時から保育園に預けてました😊
まいさんの気持ちも先生の気持ちもわかります😣
先生から先に一言欲しかったですよね💦
気づかなかったの?!ってなりますよね。
そして「すみません」一言ほしい😣
先生側の目線だと慣らし保育は普段以上に戦場ですしクラスも落ち着かないし、マンツーマンでずーっと目を離さず まいさんのお子さんだけを見るのは不可能ですし、オムツ替えやら着替えやら泣いてる子の対応してる間にあっという間にお迎えの時間で気づかずだったんでしょうね😣
まだ6ヶ月ですので床にポンと寝かせておくよりはラックとかベビーベッドに寝かしておくかなーと思うので🤔
これが毎日だったら不信感を持つかもしれませんが今回だけならまだ様子見てもいいのかなと思います。
続いたら、1度話をしてもいいと思います😊
まい
うちの保育園は基本寝るときもずっと、床です😅
まい
八人程で、保育士さんは三人です😢
本当に傷ができておこっているとかではなく、傷ができたのに気付いていないってことに不信感ですね。
私ですら、遠くからみてもわかるぐらいの傷でした😢