コメント
ほり
パルスイートとかですかね?
あとははちみつとか?
みゆあ
みかんやリンゴの果物でまろやかにする、料理によって玉ねぎを飴色になるまで炒め甘みを出すとかはいかがでしょうか(^^)
-
千夜子
なるほど!果物やタマネギですね!
すごく手間かかりますね。
それを丁寧にやってる人がいるのか…すごい(語彙力)- 4月5日
あちゃん
りんごとか擦ったのや、はちみついれるにしても
甘味調味料なしとか辛い?味なし?の料理しか作ってなさそう……って感じちゃいますよね😂😂
-
千夜子
調味のさしすせその最初にくる調味料なのに、ほんとに味が安定するの?って疑問に思ってました。
味なしか、しょっぱいだけ、酸っぱいだけの料理なら嫌ですね💦- 4月6日
-
あちゃん
基礎としてさしすせそがあるのに
それを守らないのは
正直料理出来ない人に多いですよね笑
メシマズ嫁とかネットで書かれてないか心配になります🤣- 4月6日
ひまわり
確かにお砂糖は取りすぎると良くないから気にはなりますが、使わないなんて料理の幅狭すぎてわたしには無理です!
お菓子づくりやパン作りが好きなので余計にですかね💡
後子供の料理も甘味と油をうまく利用すれば色々食べてくれますし💡
でもやっぱり気にはなるので、白砂糖はあまり使わないようにしてて、今はきび砂糖使ってます!無くなったら甜菜糖使おうかなと思ってます!
白砂糖には入ってないミネラルが豊富だからです!
-
千夜子
私にも無理です!(笑)
お菓子やパンも作るんですね!焼きたてのパン…お菓子…美味しそう(食いしん坊)
きび砂糖や甜菜糖も名前聞いたことあるんですが、高くて手が出せない憧れの存在です(笑)
1kg88円の白砂糖を常備してます(笑)- 4月6日
-
ひまわり
確かにちょっと値は張りますね😅💦
使いすぎなければ、日本人のほとんどが使ってる白砂糖ですし、そこまで気にしなくていいと思いますよ✨- 4月7日
千夜子
甘い系の調味料は全く使ってないと書いてあったので…٩(×̯×)۶
全く想像できないです…