※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
子育て・グッズ

モンベルの抱っこ紐やナップナップのベーシック、どちらが安定感があるか悩んでいます。肩紐が落ちないか、体が硬くても後ろを止められるか心配です。

モンベルの抱っこ紐はおんぶする時落ちそうにならないですか?
撫で肩でも肩紐落ちてこないですか?
体がかたくても後ろを止められるかも知りたいです!

ナップナップのベーシックと迷ってます。

コメント

みく

なで肩ではないので、そこは分かりませんが、モンベルの抱っこ紐でおんぶしても落ちそうになったことはないですよ!
体はかなり硬いですが、ちゃんと止めることできてます。
軽いし、かなりコンパクトに収納できるし、便利です。

• なぎママ

なぎママ

落ちそうにならないのですね✨よかったです!
    かなりコンパクトですよね✨
    どのくらいなら長くつけられそうですか😲?

• 4月5日

抱っこ紐自体が軽くて柔らかいので、簡単におんぶで背負えますよ。
あとエルゴアダプト使ってましたが、撫で肩で落ちてくるのでもうお蔵入りしてます。反面モンベルは肩が落ちて来ないです。
肩紐をきちんとゆるめてから抱っこすれば、背中の紐が首のうしろくらいに上がってくるので体が硬くても固定できますよ。

モンベルはメリットしかないので、最近新しく出たやつも購入しました。

• なぎママ

なぎママ

おんぶするの簡単なんですね♪
    私もエルゴ使っていて落ちてくるのでクロスでやってるのですが、装着に手こずっていて😂
    落ちてこないのはすごくいいですね!
    購入考えてみます!!

どのくらいだったら長くつけられそうですか?

• 4月5日