※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

共働きで、夫婦の収入が合わせて700万あります。貯蓄は約1000万です。子…

共働きで、夫婦の収入が合わせて700万あります。
貯蓄は約1000万です。
子どもは二人の予定です。
同じような方で住宅を購入された方がいらっしゃいましたら、頭金何円でおいくらの住宅ローンを組まれたか教えて下さい!
悩みすぎてハゲそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは共働きで800万くらいでしたが主人の年収600万だけでローン組みました😊
ペアローンは組みませんでした😊
頭金なしで3000万が無理なく返していける額だったので、みそこさんは頭金500入れて諸経費200万近くと見て、3500万円くらいが妥当じゃないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私は主人と私が同じくらいの収入なので、主人の収入のみだと難しそうです、、
    でも、そのほうが安心ですよね💦
    具体的にありがとうございます!
    手元に残す金額で悩んでいました😢
    参考にさせてください😊

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦だったら私は3000万くらいでペアで組んで頭金0でいくかもしれないです💦

一生の買い物だから悩みますよね(;_;)!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    本当に、悩みすぎて悩みすぎて大変です😢
    もう少し色々調べてみようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 4月5日
まる

共働き800万ですが、私も収入が主人と同じくらいです。それぞれローンを組んで計2500万、頭金700万にしました。諸経費抜いて200万くらい残しました。

wakan

夫婦共働きで、年収900万くらい、貯蓄600万くらいの時に家+土地を購入しました。妊娠前です。
諸経費合わせて3200万くらいで、頭金なしのフルローンにしました。金利が安い時期だった事と、妊娠希望があったので、手持ちがなくなるのが不安だったからです。
今は私は育休中ですが、収入ゼロになる月があるので、蓄えは触らなくてよかったと思ってます。
またフルで復帰した時にちょくちょく繰上げ返済しまくって、子どもたちが小学校卒業くらいまでに返済できたらなぁと企んでます。