※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が慣らし保育で泣かず、心配です。先輩ママの体験談を聞きたいです。

慣らし保育について
1歳1ヶ月の娘が今日から1時間の慣らし保育だったのですが、登園もお迎えもずっと泣かなかったのです!普段は人見知りする子です!
状況がわかってなかったのでしょうか??これから時間が長くなるにつれて泣くようになるのでしょうか??
先輩ママさん体験談を教えていただきたいです!

コメント

TYMS

うちは毎日泣いてますが、先生いわくずーっと泣かない子は泣かないけど、中には子供なりに我慢してて突然我慢してたものが爆発して泣き出す子もいるらしいですよ。
ずーっと泣かないで保育園を楽しく言ってくれるといいですね。

ホワイトピーチ

だんだんわかってきたら
泣くようになると思いますよー‼️

ひまわり

うちも最初の慣らし保育の時はあまり泣かなかったのであれ?と拍子抜けしました記憶があります。
そのあと少しして毎日泣くようになりました!多分状況わかってなかったのだと思います。
確がそのあと2ヶ月くらいしたらまた泣かなくなったたような…
でも、それより大きくなって他の保育園にうつったときは、しばらくずーっと泣いてました…
泣かない方が良いですよね!保育園が楽しい証拠で安心ですね(^ ^)

まる

うちの下は泣かずで通い初めて9ヶ月経ちましたが、結局泣かずです。
性格によるところが大きいかなー☺️
上は人見知り凄くびくびくながら預けましたが、2日泣いただけであとは泣かずです✨
保育園との相性もあるかなと思います☺️