※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

浅田レディースクリニックに行く際、紹介状は必要ですか?

浅田レディースクリニックに行った方に質問です。
私は不妊治療で産婦人科に半年程通っているのですが、なかなかできなくて先生から色んな案を出されてその中の1つに不妊治療専門の病院に行くのもいいかも。と言われました。
そこで、浅田レディースクリニックに行こうと思っているのですが紹介状は必要でしたか??

コメント

レン

浅田レディースクリニックには行ってないですが以前、産婦人科で不妊治療をしてましたが産婦人科では限界があるのでステップアップする為に、おち夢に行きましたが紹介状を書いて貰いましたが結局は1からの検査などが始まったので意味はなかったですよ😅
その後は、おち夢から可世木病院に転院しましたが紹介状なくても大丈夫でした😊

• ゆか

ゆか

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 4月5日
  • レン

レン

不妊治療の場合は紹介状って意味ないんだと思いました😅

• 4月6日
ナリフリ

勝川浅田レディースクリニックに通ってました。
紹介状はいりません。
初心を受ける前に、必ず説明会に参加しないと初診の予約はとれませんでしたよ。😂

• ゆか

ゆか

わかりました!!
    ありがとうございます!!😄✨

• 4月6日
まゆ

名駅の浅田レディースクリニックに通院しています。
紹介状等は不要でしたが、事前にe-Learning(クリニックのサイトから閲覧できました)をしたあと、1時間程度の説明会に参加して、ようやく初診の予約が取れる…といった感じで初診まで1ヶ月半くらいかかりました。

少し初診までのハードルが高いですが、クリニックも綺麗で設備も整っていますし、何より「より早く」「結果を出す」という感じで、実際私も通院して1年以内に陽性判定を貰うことができました。

他のクリニックでの検査結果とかがあれば、初診の時に持っていくといいかもしれません。