みなさんは旦那の過去が気になったりすることはありませんか?また、お互…
みなさんは旦那の過去が気になったりすることはありませんか?また、お互いの過去の恋愛の話などを旦那と普通に話せますか?
私は出会って間もなく結婚したこともあり、旦那の過去の恋愛についてほとんど何も知りません。旦那も聞いてくることはないので私も聞きません。でも本当はとっても気になります!
どんな人と付き合っていたとかよりもどんな出会いで何で別れたのかが特に知りたいです。聞いて良いことはないかもしれないから怖くて聞けずにいますが、やっぱりこういうことは聞かないほうがいいんでしょうか。
- ncyn(8歳, 9歳)

りゆ
気になって聞くのは全然良いんじゃないですか?お互いを知るとゆう意味でも(o^^o)
けど、それで変なヤキモチとか引きずってなんか言うならやめた方が良いと思います…
我が家は年齢も出身も全く違うので色んな話よくします!

退会ユーザー
聞いてどうするんですか…?
例えばもし、旦那さんの浮気で別れたりしていたら幻滅して別れるんですか?
好き同士だったけどとある事情で別れてしまった場合、まだ未練があったらどうしよう…と勝手に不安になるんですか?
興味本位で知りたいなら聞いてもいいと思いますが、怖くて聞けないなら絶対聞かない方がいいと思います。

mina_mama⑅◡̈*
私の旦那は元ホストです。
過去なんか聞いたら
本当に嫌な事が諸々出そうで
あんまり聞きません(´ω`;)
聞いたら教えてくれますが
経験人数なんてキモすぎます(笑)
旦那は聞かれてもいいけど
それで傷ついたり、へこんだり
怒るんが面倒いから言いたくないと言われます\( ˙ ˙ )/笑

あしたば
私も出逢ってすぐに結婚しました、ビビビッときちゃった感じで、笑、過去の恋愛話とかもしませんでした。
なんで別れたのかって知りたいですよね!今思えば、そこ重要だったかもって思ってます。結婚当初は彼の恋愛遍歴すごく気になったし、彼の部屋片付けてたら昔の手紙や写真うっかり見ちゃったり、携帯の中が気になったりで、1人でソワソワしてたかも。
結婚5年目になりますが、子供生まれてからはどうでもよくなりましたよ(笑)旦那のこともだんだんわかってきて、あー旦那のこの性格が嫌で前の彼女にふられたんだろなーとか勝手に思ってます(笑)とりあえず、詮索してもいいことはないかなと思います(^ ^)

退会ユーザー
付き合い始める前、私が片思いの頃、元カノの話をした事があります。
交通事故で亡くなったこと、ディズニーシーが好きだったことなど。
未だにその事を思い出し、1人モヤモヤする事があります。ディズニーシーなんて、行きたいけどトラウマで行けません(^^;)
しかし、結婚して今年で3年になりますし、娘も生まれ日々幸せですけどね(*・з・*)
気になると思いますが、私はオススメしません(^^;

退会ユーザー
旦那は言うてきますが、私はぃぃません。
聞きたくもなぃし 言いたくもなぃって感じですw

みわりー
聞きたいけど実際聞いたら凹みそうなので聞きません(ー ー;)

tete
私は聞いちゃいましたね。
モヤモヤより興味の方が強かったので(笑)
もはや旦那と出会った時は向こうに彼女がいたし、なんなら見たこともありました (笑)
私と付き合ってからいろいろ理由などを聞きました!
付き合ってた人は過去の話なので別に気にしないのですが
フリーの時に酔っ払ってお店の子に抱き付いちゃったとかゆう聴かなくていい過去話はムカつきます(´-ω-`)

退会ユーザー
聞きましたー!
わたしの時は週5回のHも、元カノの時は1日2.3回とかだったとか、結婚寸前までいったとか聞いてムカつきましたがw
元カノの顔も写真で見て、性格も聞いたけど断然わたしのほうが
顔も性格も料理もおっぱいも勝ってたし
旦那がそう言ってくれたので気にしなくなりましたw
旦那も聞いてきますが、聞くたび毎回嫉妬して最後まで聞かず途中で話きりますw
確かに聞いていいことはないです!
ほんとになんもないです!!笑

chay*
お互い元彼とも元カノとも
会ったことあります(笑)
付き合って何人目とかは
付き合った当初に暴露大会して
笑いながらやってましたよ☺︎!
考えたら、旦那の職場には元カノいるし
町内には私の元彼がいる状態です。
でももうどうでもいいかな?って
思えるようになりましたよ。
過去聞いても、で?ってなります!

退会ユーザー
怖いくらいなら聞かない方が良いと思いますよ😀少なからず嫉妬やへんな気持ちになったりするのでは??
私は25、6歳までの旦那を知らないので逆に興味があり、何回か今まで聞いた事あります😀旦那もまぁ、まぁ、細かい事までは…ですが聞いたら言ってくれます。
というのも私は聞いても何も動じないからかな?
こないだなんか旦那の実家の奥から小さな小箱出てきて、その中に若い頃の写真とかその頃の彼女とかの写真もあって、2人でみながらとっても楽しかったです(艸д゚*) チラッ笑

tmy
私も気になって何度か聞いたことありますが、ゆる〜くはぐらかされます😅
「◯◯(私)が初めてだよ〜😁」とかも言われたり、、笑
100%嘘ってわかる冗談って感じで言ってきます!
理由は、聞いたら私が元カノのことばっかり考えて勝手に凹んだり不安になったり、顔見たこともないのに比べ始めたりするのわかってるからみたいです😂😂
言ってこないことも優しさだと思います💓
別れた理由なんて聞いても、それは過去の話ですし、どんな女性と付き合ってたかでも変わってくるんだし、聞いても何も参考にならず良いことないと思いますよ💓
今が幸せなら✌️✌✌

もりりん
聞くデメリットは沢山浮かびますが、メリットはないと思います(>_<)
コメント