お兄さんがいる方。お互いに結婚して実の兄となかなか会えないですか?私…
お兄さんがいる方。お互いに結婚して実の兄となかなか会えないですか?私は1年に1回くらい兄と2人きりで食事に行きたいな〜なんて思うんですが😅結婚して2人きりなんて1度(15年)もないです。
こちらが誘うからには兄の分ももちろんお金出すつもりだけど、兄の子供(3人)や奥さんまで来られると大金がないと無理です😅行きたいところは焼肉とかお寿司のちょっといい所です。1日とは言わないから半日くらいの時間をたまにはキョウダイで過ごしたいなって思う私はおかしいですか?
兄の奥さんは兄が休みの日は、子供丸投げなので兄に会うときはいつも子供もいる状況です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
兄妹仲良いんですね!
うちは兄妹仲悪く連絡先もお嫁さんがまだ兄と付き合っている時に彼女経由で聞いたぐらいですし、お互い遠方なので帰省の時しか会えないです…
二人っきりでご飯に行きたいと思ったこと独身時代から1回もありません。
はじめてのママリ🔰
思ったことなかったです😂しかも兄に奢るなんて考えられないです!笑笑
学生時代は2人でカラオケ行ったり、買い物したりはありましたが(兄の奢りで)、結婚してから2人は一度もないです!いとこ含めた4人とかなら全然あります🙆♀️
遠方なのもありますが、年に1〜2回実家に帰ってみんなで会うみたいな関係です!!
-
はじめてのママリ🔰
兄の収入が多いわけでもなく、子供も3人いて余裕ないのを知ってるが故の奢る。です^^;こちらが誘ったのにお金まで出すとなれば兄はキツイです😓
何だか結婚したらキョウダイって関係なくなった感じがして虚しいなってなっちゃうんですよね💦
私おかしいみたいですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
元々ブラコンとかですか?
兄が休みの日は子供丸投げっていう言い方にも棘があるっていうか奥さんをよく思ってない感じがします。
私は兄と2人きりで会おうとは思わないですね、、、
お互い結婚してそれぞれの家族がいる中であえて2人きりで会う必要もないので。
-
はじめてのママリ🔰
全然ブラコンとかではないです。ただ親が子育てをしっかりする人ではなかったので、兄といる時間の方が多かったのはあります。
奥さんに対しては優しいしいい人ですし、嫌いとか一切思ってないですよ。兄が休みの日は必ず子供は兄に任せてるので親族は不思議に思ってます(´`;)義姉の親ですら家の事しない!!!とブツブツ言ってる状態です😓
結婚すると、兄妹って関係性も薄くなるんですね。義姉のキョウダイはよく兄達の家に行くみたいですが、私は行きませんし💦
周りみてると姉妹の人はずーっと仲良く会ってる人多いので- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人きりで食事は全然機会ないですね🤔
電車40分くらいの場所に住んでるので、子どものピアノの発表会なんかは毎年来てくれます☺️
兄とは年子というのもあって仲いいです。
食事しようと誘われたら嬉しいし、たまには兄弟で〜って気持ちも分かります。おかしくないと思いますが、なかなか難しそうですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜。でも発表会とかは兄1人で来てくれるって事ですよね?🥺そんな風にキョウダイの時間が取れるのも羨ましいです😊
食事誘われることもない(奥さんからしたら、自分だけ出かけるのをよく思わないですよね)ですし、こちらからも誘いにくいです。
おかしくないと言ってくれて嬉しかったです。やっぱり難しいですよね。せめて姉妹だったらもっとやりやすかったなって思います😊💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仲良いんですね☺️もしかして歳離れてますか?お兄さんに可愛がってもらってたのでしょうか。
2、3年に一度会うくらいです。兄と2人きりで会いたいと思ったことは一度もないです。甥姪には会いたいなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
7歳離れてて、親に育ててもらってなかったので兄との時間が多かったです😊だからかもしれません(´・ω・`)
甥姪そんなに可愛いんですね☺️羨ましいです🥺うちは甥姪にも1年に1回程度しか会わないので懐いておらず「可愛い〜会いたい〜」って正直にあまり思わなくて😭😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。友人が、弟とですがとても仲良くて、歳が離れてるので、同じような感じなのかなと思って聞いてみました☺️
珍しいかもしれないですがおかしいとは思いませんよ!誘ってみたらどうですか?
甥姪への正直な気持ちもそれで良いと思いますよ😊こういうのって、家庭、人、それぞれですよね😄- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
歳が離れてると同じような方多いのかもしれませんね😊
誘う時に「子供と奥さん抜きで」と言いづらくて💦それに「もれなく子供も付いてくるよ」と言われると思います😂😂
ちなみになんですけど…甥姪に会いたいと思うほどママリさんに懐いてますか?- 51分前
ママリん
2人で出かけるのはないですね。
おかしいとは思いませんが、お互い小さい子どもがいるなら会えないのも仕方がないと思います。
「子どもや奥さんまで来られると」「子ども丸投げ」の言い方から、奥さんのこと嫌いなのかなと感じ取れるので、そんな気持ちを持ってまでしてお兄さんに会いたいと思うと少し怖いです…
-
はじめてのママリ🔰
もうあまり小さい子供はいないです^^;小学、中学、高校です。
刺がある言いに感じたならすみません🙇♀️
正直、奥さんともそんな深い付き合いはしてないので、嫌いと思うことは一切ないですよ😓逆に真面目でしっかりした人だなって思ってます💦ただ義姉の親が実際に私に〇〇は子供放置、家事しない!!全部私がしてる!!と言うくらい…^^;兄が休みの日は兄に丸投げです。
兄が仕事の時は義姉の親がかなり面倒見てる状態ではあります。- 45分前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良いかと言われたら普通なんですけど、でも友達みたいな感じでご飯行ったり、遊び行ったりしてたからかもしれません。親が子供を放置するタイプの人だったので、、兄は7歳上で兄との思い出が多くあるからだと思います。
普段だってLINEも、1年に1、2回するくらいですしブラコンとかではないですけど、昔みたいにご飯言って愚痴りたい〜とか思っちゃうんですよね笑
キョウダイ仲悪いとそうなりますよね。