クラウドワークスで、購入代行をした方いらっしゃいますか?初めて1週間…
クラウドワークスで、購入代行をした方いらっしゃいますか?
初めて1週間くらいですが、サプリメント、化粧品など(定期便等)を20~30件くらい頼み、来た商品を発送するお仕事をはじめようとし、連絡を取っていてそれがラインになったくらいから違和感がありました。
仮入金は10円で、その後はラインでの連絡で進めています。
商品はすべて後払いにし、届いた時点で口座に入金され、
そのお金で支払う仕組みになっています。
(口座に振り込まれない可能性もありますよね。。)
その発送先が、株式会社天月というところで
調べてみたところ住所もあっていて、ちゃんとした会社に見えたので10件くらいまで購入代行を続けていました。
でもやはり、怖くなってしまい調べましたが「詐欺」と書いてあるばかりでどうしようかというところです。
途中キャンセルできないと書いてあるのですが、何か意見あれば教えてください。
- 抹茶
コメント
おいっすー
私もクラウドワークスで2件ほど応募しました!
代行出品です。
1つ目は直接のやり取りを進められ、不信感をいだきやめました😧💦
2つ目はフリマアプリの代行で違反でしたのでその事を確認したら逆ギレされたのでやめました。
家でできますが、怖いですよね。
抹茶
代行出品も怪しいですよね。でもやめることができたのですねTT
手軽そうに見えて、定期便など解約しなければいけなかったりというのを少なくとも30件ってあってそう考えると大変です。。