コメント
mbaby
12月からほぼ毎日寝たきりで一人で過ごす時間も多く病みまくりでした💦
慣れてきてもう泣かなくなりましたが最初は泣いてばかりでしたΣ('◉⌓◉’)
今何週ですか?😊
あちゃん
私は悪阻酷くて初期の段階で仕事やめて
専業になり何回も情緒不安定になりました笑
ひたすらYouTubeみてテレビみて
ご飯作ってお昼寝して掃除して
おかしくなりそうでしたが
旦那が気分転換に休みの日は一緒にお出かけしてくれました!
-
はじめてのママリ
やっぱ情緒不安定なりますよね
旦那さん優しい!
私も明日お花見行きたかったんですが、お腹張ってるので行けそうにもなく、つらいです- 4月5日
-
あちゃん
泣いたり怒ったりしてて旦那も大変だったと思います😂
張りが少ない時休み休みでお外出るといいですよ!❤️- 4月5日
-
はじめてのママリ
言える相手旦那しかいないですもんね。
明日、少しだけ外出しようと思います。- 4月5日
オカピ
お家にいると気が滅入りますよね。でもご飯作るだけ偉いと思います。お腹の中で赤ちゃんを育てるのは意識はしてないものの大変なお仕事だと思って、自分を褒めてあげましょう。
私はそんな時は窓を開けたり、少し外に出たりするだけで気分転換になります。何より少しの事でも自分を自分で認めてあげると楽になったりします。気分が滅入るのも仕方がないこと、それでいいんだと自分に言い聞かせています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ご飯くらい作らなきゃ何もしてないしと思って、でも作るのも疲れてきたし。
そうですね!
ちょっと窓から外に眺めてみようかな
土日旦那ちゃん休みなので、相手してもらいます- 4月5日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
お気持ちすごくわかります🌀
何かあったわけではないのに急に泣けてきたり、情緒不安定です🙍🏻♀️💭
旦那が休みの日はちょこっとお出かけして気分転換してますが、平日は引きこもりです・・・😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
皆さんそうですよね、なぜか泣けてくるという不思議な、
何もしてなくてもお腹は空くし、我慢しなきゃだし、しんどいですね- 4月5日
あー
気持ちわかります😭
私もそんな感じで1人で家にいてよくないこととか考えたりして気が滅入ってました😭
ですが産まれた今、自分の時間がほんっっっっとにないのであのときあれやっとけばよかったーとか色々思ってます😂💭
あかちゃんの物を手作りしたりドラマ見たり漫画読んだり好きな雑誌読んだりコスメ色々見たりしたかったぁって思ってます😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね!
今しかできないことがあるって前向きに考えれるようにします!- 4月5日
退会ユーザー
お気持ちわかります😭
私も25wから切迫早産のため早めに産休に入ってますが、安静のため家にいてもほとんど何も出来ないので毎日憂鬱です...
体重管理もあるので、倍でストレスも溜まりますが、私は時々甘いものを食べたり好きな物食べたりして気分転換してます!
あとはずっと動画見てますが、好きなドラマ見てのんびり過ごしてます〜
何か良い気分転換が見つかるといいですね✨お大事になさってください!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同じ経験されてる方がたくさんいて、心強いです。
甘いもの、毎日何かしら食べちゃいますが、200キロカロリーまでならいいやと諦めてます。笑
そうですね!自分なりの気分転換が見つかるようにできたらいいなと思います。- 4月5日
ちぃちぃ
その頃が今となっては本当に本当に懐かしいです。先輩ママからゆっくりしなーって言われてもよく意味が分からずにいました。
赤ちゃんが出てくると本当に何もできなくなります。お風呂もゆっくりできないし、ご飯だって大急ぎでたべたり。夜は数時間おきに起きて授乳。泣き虫さんだったらだっこで疲労…
お買い物したり、自分みがきしたり、最後に自分だけの時間を満喫してください!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2ヶ月の赤ちゃんがおられるので説得力ありありですね笑
今のうちにゆっくり満喫します- 4月5日
はじめてのママリ
27週です!
12月からって長いですね💦
切迫ですか??
私も今なぜか泣いてました笑
mbaby
悪阻だったり、体調不良だったり、、今はお尻に激痛が走り立てない状態座れない状態でさらに外出無理になってしまいましたΣ('◉⌓◉’)
切迫ではないと思うんですが、張りもかなりあります💦
最初は泣いちゃいますよね😢💭
毎日同じ日の繰り返しですもんね😱
27週ならまだあと少しありますね。・°°・(>_<)・°°・。
私もやっとやっと25週ですΣ('◉⌓◉’)
はじめてのママリ
ずっと体調不良続くのもしんどいですよね、
まだまだ先は長いですね〜
あっという間に過ぎるんでしょうけど
mbaby
あっとゆーまにすぎてほしいですよね💦
私はまず立てるようになりたいですΣ('◉⌓◉’)泣
等の検査にひっかかったので次回の糖負荷試験が嫌です😱💭
はじめてのママリ
色々トラブルなんですね
立てないのは辛い
mbaby
やっと安定期と思ったら本当次々にトラブル続きで😂💨💨
妊娠ってこんな大変なのかと思う毎日ですΣ('◉⌓◉’)
はじめてのママリ
私はつわりがマシだったので良かったんですが、安定期に無理して仕事しすぎました笑
赤ちゃんのためですね!
mbaby
働けてたのめっちゃ凄いです!
尊敬します。・°°・(>_<)・°°・。
はじめてのママリ
結果お腹張って、早く産休入ってしまったので、迷惑かけてしまいましたが、、
mbaby
それで産休に入られたんですね。・°°・(>_<)・°°・。
お腹の張り心配ですよね💦
はじめてのママリ
そうなんですー
次の健診までそわそわです
mbaby
出血や痛みなどはないんですよね?( ◠‿◠ )
はじめてのママリ
出血はないです
張ってくるといたいですね
mbaby
痛みは我慢できるくらいですか?
締め付けられて痛いなーくらいなら大丈夫ですが変に痛みが長引くなら不安ですね💦
はじめてのママリ
多分大丈夫と思うんですけどねー、
自分では分からないですね
mbaby
私も今日は10回以上張って苦しいです💦
尿意があると余計に張りやすいです。・°°・(>_<)・°°・。