※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度横浜のみなとみらい、中華街に行きます😊観光地、飲食店なんでもいい…

今度横浜のみなとみらい、中華街に行きます😊
観光地、飲食店なんでもいいのでおススメ教えてください❗️
お願いします🙇‍♀️

コメント

🍎

この間初めてハムリーズ行ってきました!💕楽しかったです🤗
近くにカップヌードル博物館もあるのねすが、オリジナルカップヌードルも作れるので思い出になりますよ✨
みなとみらいの小さい遊園地も楽しいです❤️

中華街は栗の押し売りが半端ないので気をつけて下さい😱

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    ハムリーズ知らなかったです😅
    子供にオモチャを買わされそうですが楽しそうですね😊行ってみます❗️
    中華街5年前に行きましたが、まだ栗の押し売りしてるんですね。
    気をつけます😱

• 4月5日
レン

横浜市からだと江ノ電に乗って鎌倉や江の島にも行きやすいですよ😊
海が目の前なので新鮮な海鮮丼なども食べれますよ😃

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    鎌倉は行ったことはあるんですが、横浜から近いなんて知らなかったです😳
    江の島も検討してみます😊ありがとうございます!

• 4月5日
ママリさん

先月横浜鎌倉1泊2日でいきました(^^)
朝一新幹線で新横浜到着→鎌倉観光(江ノ島、しらす丼、江ノ電乗って鎌倉大仏、鶴岡八幡宮、小町通りetc)
江ノ島渡ってすぐのしらす丼で有名なとびっちょは整理券配布あるので島入って観光前に券ゲットして回ると待ち時間なくスムーズでした。子供椅子食器あります)

夕方は横浜中華街に移動して菜香新館でご飯食べました。こちらも人気店なので事前予約おススメします。時間で席通してもらえましたが、他はめっちゃ待ってました。コース頼むと次が出てくるまで待ち時間長いです。

翌日は中華街で肉まん食べて山下公園でお散歩→船の中観光(氷川丸)、赤れんが倉庫でお昼ご飯&散歩→港の見える丘公園で景色見て→みなとみらいで夜の夜景&ご飯って流れで過ごしました。大人1日500円で市内のJRとバスが乗り降り自由のチケットがあるのでおススメです。

• ママリ

ママリ

バスのチケットがあるんですね😊
    買って回ってみたいと思います。ありがとうございます😊

• 4月6日