※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから落ちそうになりました。対策として何か横に置く方法はありますか?

うちはベビーベッドはなく畳で寝ているんですが、敷きマットと畳が5センチくらい差があります。
今日、泣いていたので様子を見たら、赤ちゃんが頭だけズリ落ちていてビックリしました。たぶん、足で蹴って落ちたのだと思うんですが大丈夫でしょうかね(><)また、対策として、横に何かおけばいいでしょうか、何かいい方法はあるでしょうか??
部屋的に川の上流では寝る事は出来ず、夫婦並べて寝て頭の上に赤ちゃんの布団を置いている感じです。

コメント

さや

クッションとかぬいぐるみで
ガードするといいですよ!
うちの子も寝相が悪く
あっちこっち移動してて
大変でした😅

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうですね、クッションで対策します!あるあるなんですねぇ〜〜

• 4月5日
ぽよよ

頭の上に枕を置いてガードするのがいいかな?と💡
寝相悪すぎてよく布団から頭やら体やら出てました🤣うちは泣かないマイペースくんなので気づいたら戻す気づいたら戻すの繰り返しでした!

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

大変ですねー
    ガード頑張ってみます(><)

• 4月5日