※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

慣らし保育の期間が長かったよって方何日間ほどありましたか?

慣らし保育の期間が長かったよって方
何日間ほどありましたか?

コメント

ママーリ

慣らしというか、フルで預けられるまでに2ヶ月ほどかかりました💦
途中、入院とかもしちゃったので、なかなか慣れず😱

• r.

r.

2ヶ月😳😳😳
    入院大変でしたね、、、
    入院以外では、ご飯をあまり食べずで慣らしが長引いた感じですか?

• 4月5日
  • ママーリ

ママーリ

そうですね💦ご飯食べず、ミルクも飲まずで長引きました😣💧

• 4月5日
  • r.

r.

息子も同じなので、覚悟しておかないといけないですね💦

• 4月5日
ym

半月ほどありました😂
1時間×2日、2時間×3日くらいな感じでした(^_^;)
休んでしまったら休んでしまったところからスタートだったのでほぼ4月中は慣らしで終わりました😵

• r.

r.

そうなんですね😭😭
    息子は初めから2時間×1日で次の日からお昼を一緒にするので2時間プラスご飯×3日目です。
    家でもあまりご飯を食べないのに、園なんてもってのほかでご飯を全然食べないのでなかなか先が見えません。

• 4月5日
  • ym

ym

うちは0歳児クラスから入ったのですが全く食べてくれず口をつける程度で毎日お食い初め状態でした😭

• 4月5日
  • r.

r.

息子もです。これから不安です😣
    食べれるようになってからはもう通常保育が出来るようになりましたか?
    それともまたお昼寝後にすぐお迎えでしたか?

• 4月5日
  • ym

ym

水分はとれないとダメだと言われましたが給食を完食はしなくとも大丈夫ということだったので、復帰予定日までには通常保育までできるようになりました。

• 4月5日
  • r.

r.

なるほど!ありがとうございます!

• 4月5日