※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
お金・保険

マイホーム建てる際のオプションでおすすめや不要なものを教えてください。

マイホーム建てる時にオプションでつけて
良かったなーというものとこれ別にいらなかったなー
って言うのあったら教えてください🤩💕

コメント

3児まま

コンセントいたるとこに付けました。
最初のうちはここ必要だった?ってとこも
ありましたがつけて正解です!!

はるか

床暖房、エコカラット 、キーレスの玄関、1.25坪のお風呂、キッチン裏のパントリー、対面収納を付けました😊
全てつけて良かったって思ってますが、キーレス玄関が1番役立ってます😆
子供を抱っこしたまま鍵を出さなくて良いのでかなり楽です☺️

おはぎ

建て売りでしたが引戸と開閉のドアでだいぶ違うなーと思いました!

ニャン太郎

ベランダの蛇口です!
掃除する時やうちはベランダ広めなので、子供が大きくなったらプールできるなぁと思っています!
あとは食洗機とドアを勢いよく閉めてもゆっくり閉まるドアにしました。
いらなかったのは、浴室乾燥機と空配管です。
空配管はネットする時に中にLANケーブル入れれると聞きましたが、今は Wi-Fiでどこでも繋げるので…空配管はコンセントの位置にありますが、出っ張りが出来ていて見栄えも悪いです😅

おってい

キーレスの玄関は本当につけて良かったです♡

サンルームですね☺️
あと洗面脱衣室を3畳に広げて
天井に上下できる物干しつけたこと

あまり天気がいい日がすくないので
洗濯物を干す場所を確保してよかったと思ってます

玄関・トイレ・リビングのエコカラット
リビングに目の細かい網戸
玄関親子扉
勝手口
パントリー
畳スペースと寝室ウォークインクローゼット近くの収納式ハンガーかけ
脱衣所の棚とホスクリーン
大容量食洗機
お風呂サイズアップ

要らなかったなと思うオプションは特にないです!

うちも玄関のキーレス本当に助かってます!
あとは、雪国なのでタイヤなど収納する外部収納、広めの物干し部屋、床暖房も重宝してます。
微妙だったのは、台所の水洗のフットスイッチです。子供がイタズラするので…😭

mine

やっぱ一番よかったと思うのは、キーレスの玄関ドアですね🥺❣️

はじめてのママリ🔰

間接照明をリビングとトイレとお風呂に付けました。とても雰囲気が良くて気に入っています😊
お風呂は肩湯、腰湯、打たせ湯、オーバーヘッドシャワーを付けて入浴が快適になってなかなか上がりたくなくなりました♨️
ファミリースペースには一部エマウォールの壁を作りましたが、お絵描きやマグネット遊びを毎日楽しんでいるので作って良かったです✨
家の色んなところにニッチを作って色んな可愛い物を飾れるようにして毎日癒されています☺️
パントリーやキーレスのドアも付けて良かったです🎶
唯一必要無かったと思う物は、食洗機です😅結局自分で洗うのが合っていたようです苦笑