※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h777
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の子供には、赤ちゃん用のお茶を飲ませるのが良いです。大人向けのお茶は控えましょう。要相談です。

一歳8ヶ月の子供がいます。みなさん、お茶は何を飲ませていますか?大人の爽健美茶や十六茶などは飲ませてもいいのでしょうか?現在は、蒼まだ番茶などを煮出してるものか、市販のペットボトルの赤ちゃん用のお茶を飲ませてます。

コメント

みい

1歳5ヶ月のむすめですが、結構前から爽健美茶飲ませてます!ฅ(=・ω・=)ฅ
ここ最近は寒いのでお湯で割ったりしましたが、そのまま飲ませるときもあります。

ちゃんはな

1歳1ヶ月の息子は大人のお茶飲ませてますよ!
うちもお湯や白湯で薄めたりしてましたが、面倒くさいとそのままあげたりしてます!

h777

飲ませてもいいんですね☆
煮出したりが面倒だったのでわかってよかったです。ありがとうございます(*´ω`*)

h777

お湯割りもいいですね☆早速大人のお茶でためしてみます。ありがとうございます(^0^)/

I&S&K

うちは1歳過ぎた頃からルイボスティーあげてます!大人と一緒です(❃´◡`❃)

h777

ルイボスティー!♪うちに沢山あるのでルイボスティーもあげてみようと思います。ありがとうございます(^-^)