※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

娘が慣らし保育で泣いている。保育士にバイバイするべきか、教室をすぐ出るべきか悩んでいる。初日は泣かず、2日目から泣き始めた。

4月から慣らし保育ですが、毎回娘は大泣きです😭
泣いてるところを保育士さんが抱っこして連れて行ってくれるのですが、その時に娘に「バイバイ」とした方がいいんでしょうか?
それとも思い出させないようにするために、すぐに教室を出ちゃった方がいいんでしょうか?
くだらない質問ですが、どっちの方がいいのかなぁ…と。笑
初日は訳がわかってないのか泣かずにいけたのに、2日目から玄関入るだけで泣きます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中ですが振り返らず足早に去ってます😂笑

• りんご

りんご

私も同じく振り返ってないんです😅
    教室出て、こっそり覗いてから帰ってます😁笑

• 4月5日
はじめてのママリ

私なら、「(お互いという意味で)頑張ろうね!」や「楽しんでね」と、笑顔で手を振って去りますね😊
お母さんも泣かれると心配になりますが、笑顔で見送ってあげることが大事かなと私は思います😄
保育園は楽しいところなので😁❤

• りんご

りんご

車から降ろしながら、「今日もお友達といっぱい遊んでくるんだよ。ママは〇〇ちゃんのこと大好きだよ♡」と言ってから、玄関に向かいます。
    月曜日から教室出る時に、泣いてても手を振って去るようにします😘

• 4月5日
ママ

私はバイバイしないで足早に行きたいとこなんですが先生が子供にバイバイしようねって抱っこして見送り?に来てしまうのでバイバイしてます😂
ギャン泣きですが😁

• りんご

りんご

やはりバイバイした方がいいってことなんですね😁
    私のところは先生が抱っこして連れ去っていく感じです🤣
    遠くからでもバイバイしてみます!笑

• 4月5日