コメント
えみ
私は上の子の時は10ヶ月で断乳したのですが、断乳して1週間で生理きてビックリしました❗️
あいこ
生理がこなくても妊娠すると聞きましたが🤔我が子も8月予定です💓
-
®️irila
わたしは真夏の妊婦が嫌で、できれば夏妊娠して春に産みたいです(笑)
排卵してるかは、基礎体温と検査薬ですかね!- 4月5日
しゃん
生理が来なくても排卵する人もいるみたいですよ✨助産師さんが言っていました!
-
®️irila
とりあえず基礎体温つけていこうかな〜と思います!!
排卵してくれ😭😭😭😭- 4月5日
ピコピヨ
完母で、生後9ヶ月の時に生理再開しました!
離乳食3回食にして、授乳が1日5回→3回に減って、夜中授乳していなかったからだと思います。
生理がなくても排卵するので、妊娠する可能性はありますが、いつ排卵とか分かりにくいですよね〜。
ミルクにするのもありですし、夜中の授乳をやめたら、生理が来ると思いますよ( *´ω`* )
-
®️irila
夜間授乳は、2.3カ月のときからほぼしてないのですがなかなかきません😓
昼間は5.6回授乳してるからでしょうか、、
排卵日は基礎体温つけてたらいいでしょうか🤔🤔- 4月5日
-
ピコピヨ
そうなんですねー!夜間授乳で生理を止めるホルモンが出てるって聞いたんですけど( ̄▽ ̄;)
授乳回数にもよるかもしれませんね。
排卵は、基礎体温付けたらいいと思います!
私も、基礎体温付けながら、自己タイミングで1回で化学流産したので、その後は病院で検査してもらい卵胞チェックして1回で授かりました。
あとは、安い排卵検査薬併用するのもいいと思います!- 4月5日
-
®️irila
なんでこないんでしょう😂
もともと生理不順で、卵巣機能不全疑いだったのでそれに遂になったんでしょうか😱😱😱😱
病院行ったら母乳やめろと言われますかね。。
明日から基礎体温測って行こうと思います!!
よく見る棒みたいなやつですかね?
amazonとかで購入できますでしょうか。- 4月5日
-
ピコピヨ
元々がそうだとすると、出産を機に体質が変わった可能性あるかもです。
私が1人目不妊で、薬服用していましたが、2人目欲しいから検査してもらったら、治ってました。
1度病院に行かれるのもいいかもです。
妊娠してなければ母乳やめろとまではいかないかもしれませんね。
もし言われたら、困りますが……
排卵検査薬は、安いのであれば海外製のDAVIDとかwondfoやluckytestは、Amazonでなくて、検索したらネット通販で買えます!
来るまで2週間くらいかかったと思います。- 4月5日
-
®️irila
治ることもあるんですね、、
2人目不妊もよく聞くので怖いです💦💦生理が来るたび落ち込む毎日、、耐えられないような気がします、
詳しくありがとうございます!買います!- 4月6日
®️irila
1週間!!😱
じゃあ少し前に排卵してたってことですね!!
やはり断乳ですかね〜〜😓😓
えみ
断乳したからかと思ってましたが、その少し前に排卵してたんですかね😲その2週間後にも生理きてその後からはちゃんと月1に戻りました😀母乳あげててもくる人もいますもんね💦
下の子は明日で11カ月ですが、おっぱい大好きで昼も夜も飲むので生理くる気配ないです😂