※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいずみ
妊娠・出産

産婦人科に行く予定で早退したいが、上司に何と言えばいいか悩んでいます。保育行事で有給も少なく、まだ妊娠が確定していないため心拍確認も受けられずにいます。

皆さん妊娠して最初の病院へ行く時、何と言ってお仕事休んだり早退や遅刻されましたかー?
息子の病気や保育行事で有給も少なく、早退で行くように予約を取ったのですが、上司に何と言って帰ろうかと。。
行く予定の産婦人科が職場からほど近いっていう😂😅
まだ心拍確認も出来ていないし、普通妊娠かもわからないので言いたくなくて。。

コメント

めぐ

お休みの日に行くことや仕事帰りに行くことは難しいですか?私は、土曜日や仕事帰りに寄っていましたよ!

もし難しいようであれば、子供の体調不良にします💦

• こいずみ

こいずみ

土曜は仕事なんです💦仕事定時が17時半なので。。

子供の体調不良は、保育園から迎えに来てくださいと会社に電話がかかってくる事になっているのです😭

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

まだわからないので、体調不良とかが無難ではないですか?💦

• こいずみ

こいずみ

体調不良で帰ったことがないのですが、サボりと思われませんかね?💦

• 4月5日