※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が咳や鼻水が続いており、食欲がなくなっています。病みあがりで食欲が戻らないことがありますか?

度々すいません💦
1歳4ヶ月の息子です。4月に入り咳風邪から始まって
1日だけ発熱して、今日まで咳と鼻水が止まりません。良くはなってきていて元気もありますが、食欲がなくなりつつあり、昨日からうどんもお茶漬けも拒否で、バナナ、パンしか食べません💦病みあがりで食欲がなくなるお子様いますか?突発の時には食欲はありました!

コメント

わお

うちは下の子が2月に熱が5日下がらなくて咳と鼻水もすごくて肺炎でした(┯_┯)幸い入院にもならずすぐ良くなりましたが…
食欲は激減しました。たくさん食べる子なのにあれもいらないこれもいらない、食べるのは味噌汁だけでした(┯_┯)
突発はぐったりして食べられない子もいるし、普通に元気で食べられる子もいます!

• c

c

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月5日
hy-Q

咳と鼻水が出てて食べ物の匂いや味がわからなくなっているのだと思います。だから食べたくないと嫌がっているのかもしれませんよ。

耳鼻科受診して鼻水吸って貰ってお薬のませて早く症状抑えてあげた方がいいです。
鼻水続くと中耳炎になったりすることもありますので。

• c

c

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日耳鼻科に行ってみます💦

• 4月5日