コメント
愛すくりーむ
福岡住んでます都心に近い方がいいなら平尾、薬院あたりですかね子供連れも多いので長丘、もいいですファミリーも多いしあたしも小学校のときから住んでます
退会ユーザー
私は北九州市に住んでますが
子育てしやすいし物価も安いし
田舎過ぎずご飯美味しいし
とっても良いです❤︎\(◡̈)/❤︎
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね!😳北九州も場所によって治安もそんなに悪くないという感じでしょうか?😭- 4月5日
-
退会ユーザー
言うほど治安悪くないです!笑
どっちかと言えば筑豊と言われる地域の方が悪いかなーと( ⌯᷄௰⌯᷅ )
ヤクザがいっぱい!みたいなイメージを持ってる方多いですが…。確かに事務所は子供の頃から近くにありましたがだからといって害は無いです\(◡̈)/
美味しいものも沢山あるので北九州市住みやすいです❤︎- 4月5日
-
ママリ
筑豊ですか…分かりました!
ヤクザとかテレビとか漫画でしか見ないので殴り合い撃ち合いしてんのかと思いました🤣美味しいもの食べれるの幸せですね!❤- 4月5日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
都心に近い方がいいと考えています!正直治安なども不安です…。
愛すくりーむ
都心には福岡県内ならバスでいけますけど30分以内とかだと薬院、平尾、高宮ですかねー治安はいい方だと思います北九州とかに比べると春吉に住んでましたが都心にも近く便利ですけど、都心に近いとやはり若者が多いのでうるさかったりします
ママリ
確かに若い人達うるさそうですね笑🤣北九州は子育て支援をうたってる感じですが、やはり治安があまり良くないのかな〜と感じていました…🤔
愛すくりーむ
北九州は暴力団事務所そこら中にありますしあまり治安はよくないから不向きかなーとあたしは都心からはちょっと離れてますが自分が育った場所で子育てして母校に子供行ってるので安心してます
ママリ
そうなんですね…😱今住んでるとこはそんなこと一切なく自分も地元から離れたことほぼないので不安だらけです…。
正直私は都心から少し離れたいのですが旦那が都心近くがいいようで…😥
母校に通わせられると安心ですね❤
愛すくりーむ
福岡市内だとそんなに悪くないのかなとどこでも何かしら事件はあったりしてるでしょうし下の方が仰ってるように筑豊は悪いですがよ
ママリ
まあ確かにですよね…。私はとても田舎に住んでますがそれですら市内でも殺人とか起きますしね…😥
筑豊だけは候補からぬこうと思います🙇♀️旦那が北九州は地元からも遠いから候補にあげなさそうです。とりあえず天神とかそっちに近い方がいいって思ってるみたいです🤣
愛すくりーむ
天神に近いなら平尾薬院ですね人気あるので家賃はちょっと高いですが高砂も住みやすかったですよ
ママリ
やはり家賃高いとこはそれだけあって住みやすさもありそうですね〜😱とりあえず平尾と薬院を調べて見ます✊