その他の疑問 歯医者で働いてる方いませんか? 歯医者で働いてる方いませんか? 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 歯医者 りぃ(6歳) コメント ママ 働いてますよ~!!! 4月5日 りぃ お恥ずかしい話なんですが私、今、虫歯と歯周病と視覚過敏とやばくて、、 なかなか歯医者に行けず、そのうち行きます! なんですが、急遽接客業でアルバイトをすることになり、歯周病の匂いがやばくて、一時的でいいので匂わなくなるようなな歯磨き粉とか薬とかありますか?😅 4月5日 ママ まずは正しいブラッシングで口腔内の汚れを極力取り除くことだと思います(><) 一度でも歯科に行ける時間があるのなら 歯石の除去だけでもしてもらうといいですよ。 歯周病でしたら、テーパー毛という毛先が細くなっている歯ブラシ(画像検索で出てきます)を使って 歯と歯茎の間を優しく細かく磨きます。 そのとき血が出てきたらしっかり磨けている証拠で その血は悪い血なので、出しきってください! あとは、歯ブラシだけでは100%の汚れは除去できないので 歯と歯の隙間が大きければ歯間ブラシ、狭ければフロスを二日に一回は通してください。 口臭の一番の原因は舌の汚れですので 舌ブラシで奥から手前に向かって、一方方向に 2~3回ほど汚れを書き出してください。 舌はデリケートなので、舌ブラシ以外のもので磨いたり 磨くときに往復させたり何度も磨くと簡単に傷つくので気をつけてください。 1日一回、できれば朝がおすすめです。 ほかには、空腹やストレスも口臭の原因なので 朝食をしっかり食べる、ストレスをためないことも大切です。 飲み物は殺菌効果のある緑茶や、ジャスミンティーなどお花のお茶もおすすめです。 唾液の分泌を促す梅干しなど、酸っぱい食べ物も良いですよ。 あとは唾液の分泌を促すお口の体操もあったりします。 4月5日 りぃ 詳しくありがとうございます!! 一時的って言うのが難しそうですね😅 とりあえず言われたことを続けてみます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
お恥ずかしい話なんですが私、今、虫歯と歯周病と視覚過敏とやばくて、、
なかなか歯医者に行けず、そのうち行きます!
なんですが、急遽接客業でアルバイトをすることになり、歯周病の匂いがやばくて、一時的でいいので匂わなくなるようなな歯磨き粉とか薬とかありますか?😅
ママ
まずは正しいブラッシングで口腔内の汚れを極力取り除くことだと思います(><)
一度でも歯科に行ける時間があるのなら
歯石の除去だけでもしてもらうといいですよ。
歯周病でしたら、テーパー毛という毛先が細くなっている歯ブラシ(画像検索で出てきます)を使って
歯と歯茎の間を優しく細かく磨きます。
そのとき血が出てきたらしっかり磨けている証拠で
その血は悪い血なので、出しきってください!
あとは、歯ブラシだけでは100%の汚れは除去できないので
歯と歯の隙間が大きければ歯間ブラシ、狭ければフロスを二日に一回は通してください。
口臭の一番の原因は舌の汚れですので
舌ブラシで奥から手前に向かって、一方方向に
2~3回ほど汚れを書き出してください。
舌はデリケートなので、舌ブラシ以外のもので磨いたり
磨くときに往復させたり何度も磨くと簡単に傷つくので気をつけてください。
1日一回、できれば朝がおすすめです。
ほかには、空腹やストレスも口臭の原因なので
朝食をしっかり食べる、ストレスをためないことも大切です。
飲み物は殺菌効果のある緑茶や、ジャスミンティーなどお花のお茶もおすすめです。
唾液の分泌を促す梅干しなど、酸っぱい食べ物も良いですよ。
あとは唾液の分泌を促すお口の体操もあったりします。
りぃ
詳しくありがとうございます!!
一時的って言うのが難しそうですね😅
とりあえず言われたことを続けてみます!