コメント
hana
最近ですと英会話教室の方が何度もこられましたよー
昨夜旦那さんにハッキリ断ってもらいましたので今日は来ないはずです💦
まむまむ
NHKかもしれないですね!
それか、蓄電池があればそれの調査とか…??
NHKだったらめんどくさいですね😕
-
y.u.mama
私服で 赤っぽい名札をぶら下げてるんです😭
- 4月5日
-
まむまむ
前にうちに来た人はパーカー来た人が
NHKでした!でもインターフォンでても
「あっ、こんにちは!玄関先での対応お願いします!」って言ってきて
どちら様ですか?と気に返しても
「玄関先での対応お願いします!」しか言われなくて
「名乗られないのですか?忙しいので失礼します。」と言ったらやっっと
NHKですー。玄関先での対応お願いします。って(笑)
名前も会社名も名乗らなくて腹立ったので名乗られたけど忙しいです。ってインターフォン切りました(笑)- 4月6日
-
y.u.mama
NHKって ほんとにしつこいですよね😂 わざわざご丁寧にありがとうございます😭
- 4月6日
マカダミア
NHKではないですか?片手にブレット持っていたりしませんか?
うちのところは首から青い紐の名札のようなモノをつけて、タブレットで画面を見ながら来ます!ポストには何も入っていません!
ちゃんと守っている人は名札をカメラに近づけてインターホン鳴らしてきます!
-
y.u.mama
タブレット持っていました!!
やっぱりNHKなんですかね😭- 4月6日
ママリ
こないだ来たNHKの人が赤いストラップの名札つけてました!
まだ生まれてませんが、20時過ぎやお昼寝時に何度か来たので、生まれてからその時間に来られたらカチムカですね😡
-
y.u.mama
妊娠中にこられてもむかつきますよね😡 今日は来てないんで 次きたら出てみます。笑
- 4月6日
みやまい
NHKじゃないでしょうか?
うちは子供が寝ている時にピンポン連打されてカチンときたのでインターフォンから「何回もピンポンせんでも聞こえとらや!」って言ってしまいました笑 そしたらすみません。NHKですけど玄関先での~て言うので「忙しいけん無理でーす笑」て強制終了しました笑 次来たらピンポンピンポンうるさいんじゃ!って、ゆーてあげてください笑
-
y.u.mama
こんにちは! 言うてみます(笑)
土日は来なかったんで 今日来ますかね😹- 4月9日
yheまま
なんなんですかね?💧
五日前に市からガスの点検が来たんですが、調査員ですとは言わず倉敷市の方からガスの点検に来ましたと言ってたので違うかな?💧
-
y.u.mama
ほんとに困ります😂 インターフォンの音量0にしました。笑
- 4月9日
Pちゃんママ
うちもやたら変な人が来ます❗️
着物の着付け教室とかよく分からないおじさんとか😓
インターフォンoffがないからめっちゃ迷惑です😭
一応応対して忙しいので✋って切ります😅
何か居留守使うと泥棒とかだったら嫌だなぁって思って対応はしますね💧
-
y.u.mama
そうですよね😭 ほんまに嫌です😭 犬かってるんで インターフォンがなったらすごく吠えるんです😭それで子供が起きちゃうんです😭
- 4月10日
-
Pちゃんママ
うちも犬飼ってます❗️たまに吠えるので早目に対応して必要無かったらブチッて切ります🤣
本当にドアに勧誘お断りシール貼ろうか悩んでます😅対策になるのかな❓って思って…- 4月11日
-
y.u.mama
ですよね😭 あれって貼っても図太く来そうですよね😭
- 4月11日
-
Pちゃんママ
やっぱり効果ないんですかね💧
本当に要らない時間のピンポン迷惑ですもんね💧- 4月11日
y.u.mama
私服で 首から赤っぽい名札をしているんですが 何回もしつこいんで 出るに出れないです😭
hana
お昼寝中とかに何度もされたら困りますよね😠
ほんとに調査員風ですが何の?!って感じですね💦
少し前に天城のママ友が警察が住人調査にきたとは聞いたことあります👂
y.u.mama
警察の人は住み始めたくらいに
きたんですが ほんとに寝てる時は
辞めてほしいですよね💧
hana
それもびっくりですね💦
市役所の人?!かが住宅登録するのに番地と名前の確認に来られたことはありますよー
子育て世代に助かる時間はほとんどないのも現実なのでポストでのやり取りが助かりますよね😭
y.u.mama
ほんとにそれです😭
来ても ポストには何も入ってないし
せめて誰が来たとか書いていれてくれてたらいいんですけどね😭