※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いってぃー🐰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子がいます。洗濯物いつまで大人と分けて洗いますか?1歳くらいまでは、分けた方がいいのでしょうか?φ(..)

生後6ヶ月の子がいます。洗濯物いつまで大人と分けて洗いますか?1歳くらいまでは、分けた方がいいのでしょうか?φ(..)

コメント

さあたむ

わたしは4ヶ月ぐらいからもう一緒に洗ってますよ\( ˆ ˆ )/♡ただ、漂白剤系は入れてません(><)

• いってぃー🐰

いってぃー🐰

コメントありがとうございます!私も、明日からまとめて一緒に洗いたいと思います!(笑)家事が1つ減りますね(*´∇`*)

• 2月26日
  • さあたむ

さあたむ

ほんと楽になりますよ\(^o^)/(笑)
    ウチは乾燥までしてますw

• 2月26日
悠ママ♬*゜

うちももうすぐ6ヶ月ですが、最初から一緒に洗ってますよ(*^_^*)
洗剤・柔軟剤は子供のことを考えてさらさにしています☆

• いってぃー🐰

いってぃー🐰

コメントありがとうございます! 柔軟剤まだ子供のに入れたことないので、柔軟剤も入れて一緒に洗おうと思います┌(┌^o^)┐さらさ 気になってました!!

• 2月26日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

汚れ落ちや柔軟剤の効果はよく分かりませんが、さらさは香りも優しくておすすめですよ♪

• 2月26日
  • いってぃー🐰

いってぃー🐰

洗剤は、さらさを使ってます(*´∇`*)私も匂いが、すきです♡柔軟剤も、さらさにしてみようと思います!ありがとうございます!(*´罒`*)

• 2月26日
カナ

わたしは気にして半年過ぎくらいまでは分けてましたが周りの友だちは新生児から気にせず大人と同じ!って子が多いです(^^)
もちろん赤ちゃんの肌にもよると思いますが肌が弱くなくてアトピーなどでもなさそうなら大人と同じでも大丈夫かもですね♡

• いってぃー🐰

いってぃー🐰

コメントありがとうございます!皆さんそんな感じなんですね!!洗濯 一つのストレスだったんで、解消されました!笑 お肌は、大丈夫そうです(*´ч ` *)

• 2月26日
H♡mamA

私は1ヵ月は子供と大人用別々、2ヵ月過ぎからは旦那の仕事着のみ別、3ヵ月からは一緒にしてました٩( 'ω' )

• いってぃー🐰

いってぃー🐰

コメントありがとうございます!私もさっそく、明日から一緒に洗おうと思います(*´∇`*)旦那の靴下がちょっと気になりますが,,,ԅ(¯﹃¯ԅ)

• 2月26日
なっちょん

1ヶ月検診おわって、大人と一緒にお風呂に入れるようになってから洗濯も一緒にしました(^^)

• いってぃー🐰

いってぃー🐰

コメントありがとうございます!今まで、普通に分けてましたけど、朝、ふといつまで分けるんだよ!と思いました。(笑) 少しは楽になりそうです(*´罒`*)

• 2月26日

一人目のときは2ヶ月位まで分けてたけど、2人目以降は洗濯洗剤を赤ちゃんでも大丈夫なのを使って一緒に洗ってます。

• いってぃー🐰

いってぃー🐰

コメントありがとうございます!私も、これから赤ちゃんでもokな、洗濯洗剤と柔軟剤を使おうとおもいます(*´∇`*)

• 2月26日
るう

生まれた時から一緒です!

• いってぃー🐰

いってぃー🐰

コメントありがとうございます!同じ6ヵ月ですね (*´罒`*) 明日から一緒にまとめて洗おうと思います(*´ч ` *)

• 2月26日
YKmama♥

最初に買ってた赤ちゃん用の洗剤が無くなるまでは分けてて、無くなってからは一緒です☆

大人用の洗剤、柔軟剤使ってます(*´罒`*)

• いってぃー🐰

いってぃー🐰

コメントありがとうございます!私も明日から一緒に洗おうと思います(*´∇`*)柔軟剤子供に初めて使うので何にしようか迷います。。笑

• 2月26日