※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
家族・旦那

嫁ぎ先との同居を解消したいです。今産後の里帰り中です。自分でも産後…

嫁ぎ先との同居を解消したいです。今産後の里帰り中です。自分でも産後クライシスかと思っていますが、今まで結婚して約3年間義両親と祖父住んできましたが、今回の妊娠出産に関する態度(帝王切開で生まれる時間もだいたいわかっているのに義両親は駆けつけもしない、義父に関しては産後3日目くらいにようやく来たと思ったら服に花粉がついてるから等言い訳して抱っこしようともしない、妊娠中購入したチャイルドシートが届いた時に物置に置いておけと言われた)などがありました。それ以外でも以前から嫁ぎ先の考え方など疑問に思うことはいろいろありました。夫の家は自営業で、義両親と夫で働いています。長男ということ、自営業ということもあり、夫はこのまま同居したいと思っているようですが、わたしは出産を喜んでいないような義父母の態度に本当に嫌気がさして、同居を解消するか離婚したいと思っています。ただ、肝心の夫を納得させられていません。夫にわかってもらうにはどうしたらよいでしょうか。

コメント

しょうちゃんママ

拝見したところ、旦那様にまだきちんと同居解消したい旨をまだお話されてないようですね。
そりゃあ、自分の実家なので、旦那様は同居続けたいと思いますが、ちーち様がお願いしたら解消してくれそうに感じます。
頑張って下さい❗

メロンパン

駆け付けられることを嫌がるお嫁さんが多いのに、そうして欲しかったなんて凄いなーと思ってしまいました💦義父は抱っこが怖いのか、うちも抱っこしたのは2度目に会った生後5カ月の頃でした。汚れた服で抱っこされるくらいなら、一歩引いてくれる方がありがたいです。孫フィーバーで嫌われる話はたくさん聞きますし、あまりはしゃがないようにしてくれているのでは?

文章を読む限りでは義理のご両親はよくある対応かと思いますが....
細かいことはわかりませんが、上記の内容だけで離婚をわかってもらうのは難しい気がします。産後で不安定なのかもしれませんので、しばらくは色々と行動しないでおかれるのがよいかと思います。