※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_k✩.*˚
子育て・グッズ

予防接種の事について質問です。お子さんでロタウイルスされた方おられますか?反対にされてない方おられますか?

予防接種の事について質問です。

お子さんでロタウイルスされた方おられますか?
反対にされてない方おられますか?

コメント

あゆみ

ロタウイルス打ちました😊

むしパン

ロタウイルス受けました!

うちましたよ。保育園に通わないなら打たない方もいるみたいですね。

でも、私はロタになった赤ちゃんを見たこともあり、阿鼻叫喚で本当に可哀想でした。

そのお母さんもこんなことなら打てば良かったと後悔されてました。

それもあり保育園は当時入れる予定なかったのですがうちました。ちなみに打っても掛かるケースもありますが重症化を避けれるようです

• m_k✩.*˚

m_k✩.*˚

コメントありがとうございます!
    腸重積が心配だなっと思ったんですがやはり打ってた方がいいんですね!

• 4月5日
るか

うちの子は保育園通いなので二人ともやりました。

保育園に行かないならやらなくてもいいのかな?とも思いますけど、保育園に行ってない姪っ子とかもかかってるので、接種しておいたほうがかかった時の子供の負担が軽減されるのでやった方が良いとは思いますよ。

• m_k✩.*˚

m_k✩.*˚

どこでうつるかわからないし打ってた方がいいんですね!
    ありがとうございます🙂

• 4月5日

打ちました😊
何回かロタになっていますが、軽く済んでいるので打っておいて良かったです。

• m_k✩.*˚

m_k✩.*˚

そーなんですね!!
    軽く済んでるのであれば打とうと思います(*^^*)

• 4月5日
👧👦👼👼🤰

ロタ三回接種しました!

ぽん酢

ロタかかりましたが、予防接種のおかげがとても軽症で済みました✋
ノロやロタはオムツ替え台なんかでもらったりするらしいので、保育園通う通わないに関わらず、予防接種おすすめします😅

• m_k✩.*˚

m_k✩.*˚

オムツ替えの台でもかかるんですか😳😳
    予防接種打ちます。
    ありがとうございます。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

ロタ摂取しました。
ロタでは無いですが、百日咳に掛かった事があり、子供が本当に辛そうで見てられなかったので、もう辛い思いはさせたくなく。
入院中に看護師さんから言われたんですが、ロタは、ショッピングモールのオムツ替えの台なんかにも付着してたりして感染する事もあるそうです。お尻拭きなんかで拭いても意味ないらしいです。

• m_k✩.*˚

m_k✩.*˚

今日ロタウイルス摂取してきました☺︎
    子供の入院はほんと可哀想ですよね。😢

• 4月5日