※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

外食中に落ち着きのない2歳の子どもに対応する方法を教えてください。スマホ以外でのアイデアを教えてください。

外食で子どもが落ち着きのなくなってしまったとき、どんな物で対応していますか?
スマホはなるべく見せたくないですが、ほかに頼る物がなく、最終手段として使ってしまう事があります💧
磁石のお絵かきできるものや、パズルなど、何かいい方法ありませんか?
アイデアを教えてください!!
ちなみに子どもは2歳です。最近余計にもう嫌になったら大騒ぎしてしまいます💧

コメント

飽きる前に対策を練ります!
私の子供はトマトや枝豆等が好きなのでよくサラダバーがあるお店に行きます。

大好きなものは最後の砦と旦那と呼んでいてギリギリまで出しません。
もう無理かな?ってときにそれを出すとまた大人しく娘の場合はなってくれます!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

我が家はコレ使ってます

元々外出時用のグズり対策&外食の待ち時間用に誕生日に買いました!!

シールブックやお絵かき帳も持ち歩いてますが、最近飽きてきてしまったのでコレがとても役だってます!

一応知育玩具ですし。。
スマホよりは良いかなと(笑)

あんこ

夫がいる場合は、一度店を出て10分間散歩します。