子育て・グッズ 夜寝かせると大きな声で唸る猫。日中は唸らない。暗さや寝床の違いはあるが、原因がわからず心配。理由を知っている方いますか? 夜寝かせると、かなり大きな声でうなります。 キュゥゥゥみたいな感じの声なのですが本当に大きいし苦しいのかなと思って心配です。 検索したらゲップが出ていないなどと出るので、唸ったら縦抱きしてみているのですが… 日中は寝ていても唸らないのでなぜ夜になると唸るのかなと💦 日中と夜の違いは、部屋の暗さとふわふわのソファかベットマットかの違いくらいです。 原因わかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 1 ゲップ うなり 縦抱き 唸る るる(6歳, 16歳) コメント rin うちの次女も夜寝かせるとキュウウ~っと唸っていました💦 小児科で相談したら、やはりゲップが出切ってないと言われました😭 2,3ヶ月頃までありましたが治まりました😢 4月5日 るる ありがとうございます。 やはりゲップなんですね😖 出ない時もありますが、するときはするのに出きってないのかな💦 長めに縦抱きしたりしているのですが出ず… shizukaさんは、そのままにしていましたか? 4月5日 rin とりあえず縦抱きにしてトントンしたりして、5分たったら少し横向きにして寝かせてました💦そんなに心配する程でもないよとは言われましたが...😭💦小児科で聞いてみてもいいかもしれませんね( ;ᯅ; )答えになってなくてすみません😭😭 4月5日 るる いえいえ、同じ方がいて少し安心です💦 わたしも縦抱きしたりしているのですがゲップ出ないし、起きてしまうこともあるので見ながら様子見です😖 来週1ヵ月検診なので聞いてみます! ありがとうございました☺ 4月5日 rin キュウキュウ言うので可愛いけど心配になりますよね😭💦その頃の子はよくありますよ~とも私は言われました😳起きてしまいますよね💦私もその頃ずっと悩みでした😭 BAありがとうございます☺️まだ新生児でしんどい時期だと思いますので、休める時に休んでください☺️ 4月5日 るる 心配ないなら安心です💡 でもあんな大きな声で唸っていたら気になって眠れません笑" ありがとうございます☆ 無理せずがんばります☺ shizukaさんも3人目が舞い降りますように♥ 4月5日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
ありがとうございます。
やはりゲップなんですね😖
出ない時もありますが、するときはするのに出きってないのかな💦
長めに縦抱きしたりしているのですが出ず…
shizukaさんは、そのままにしていましたか?
rin
とりあえず縦抱きにしてトントンしたりして、5分たったら少し横向きにして寝かせてました💦そんなに心配する程でもないよとは言われましたが...😭💦小児科で聞いてみてもいいかもしれませんね( ;ᯅ; )答えになってなくてすみません😭😭
るる
いえいえ、同じ方がいて少し安心です💦
わたしも縦抱きしたりしているのですがゲップ出ないし、起きてしまうこともあるので見ながら様子見です😖
来週1ヵ月検診なので聞いてみます!
ありがとうございました☺
rin
キュウキュウ言うので可愛いけど心配になりますよね😭💦その頃の子はよくありますよ~とも私は言われました😳起きてしまいますよね💦私もその頃ずっと悩みでした😭
BAありがとうございます☺️まだ新生児でしんどい時期だと思いますので、休める時に休んでください☺️
るる
心配ないなら安心です💡
でもあんな大きな声で唸っていたら気になって眠れません笑"
ありがとうございます☆
無理せずがんばります☺
shizukaさんも3人目が舞い降りますように♥