※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
子育て・グッズ

リッチェルのごきげんチェア、5歳まで使えるかどうか気になります。実家用に購入予定で、長く使えるといいなと考えています。

リッチェル のごきげんチェア、5歳まで使えると書いてますが、実際はどうでしょうか。。?

実家用に購入予定で、長く使えたらいいなと思ってます😅

コメント

御園彰子

もうすぐ6歳の長男と、1歳半の次男がいて、次男にごきげんチェア使ってます。
かなり細身で体重の軽い子じゃないと、5歳の子には結構キツいと思います😅
長男はガリガリ体型ですが、買ってすぐに面白がって座ったら、座り心地は悪かったようで、それ以来座ってません。
現在約10キロの1歳半が座って、程よい感じです。
3歳まで使えるかどうか…ぐらいの品物だと思います。

そして、本体が軽くて安定感がないので、床に置いて使う場合、座ってちょっと仰け反ったり暴れたりすると、本体ごとひっくり返ります。
実際、次男が1歳になる前に床で一度ひっくり返ったことがあり、それからダイニングテーブルの大人用の椅子に取り付けてしか使ってません😅

• まめり

まめり

とてもわかりやすく教えてくださり、ありがとうございます!😊
    やはり5歳とか無理ですよね、画像で見ても大きくないし。。
    でもお値段もリーズナブルだし、実家で使う分には問題なさそうです😄
    安定感のことも見た目だけではわからなかったです!😳気をつけて使いたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月5日