ホールケーキ買うより作った方が安いですよね🎂?材料費どのくらいかかる…
ホールケーキ買うより作った方が安いですよね🎂?材料費どのくらいかかるかな…🤔
- mqmq ☺︎(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
める
スポンジを1からつくらない市販のもので、ってなったら500円ほどあればかえますよ🙆
すでに形成されている生クリームも300円くらい
いちごが500円
なので いちごのホールケーキだと1500円くらいでつくれます🙆
riri
小麦粉
生クリーム
いちご
ケーキ型(紙製)
生クリーム絞り袋
クリームを塗るナイフ
これは100均で買えます。
あと卵と砂糖は家にあるかな?
2千円もあれば材料は揃うと思います😊
小麦粉買うより、パンコーナーで売っているスポンジケーキの方が失敗しないかも!
飾り付けは息子さんと一緒にやっても楽しそうですね💓
-
mqmq ☺︎
詳しくありがとうございます🥰スポンジケーキ便利ですよね!✨検討してみます🎂
- 4月5日
nanaha
スポンジ、フルーツ、生クリームで
2000円くらいでしょうか🤔?
今はいちご安いです(๑´˘`)ノ~♡
-
mqmq ☺︎
いちご安いんですね!ありがとうございます🥰スーパーに行ってみます!✨
- 4月5日
minachi
スポンジケーキでもガトーショコラなどでもチーズケーキでも、大体1000円くらいで作れるかと思います⭐️
ただ、上にフルーツなど乗せるならプラスでかかりますかね…
ガトーショコラやチーズケーキならスポンジみたいに失敗しにくいし上にフルーツ載せなくてシンプルでも完成品だし安く済むかも😌
-
mqmq ☺︎
ありがとうございます🥰ガトーショコラやチーズケーキでもいいですね😍検討してみます🎂
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
スポンジケーキが600円前後。
動物性の生クリームが300円前後。
後はフルーツですが、缶詰か生のものかで値段が変わってきます😖
乗せる量によっても変動ありますが、ケーキ屋さんの値段だとこの費用プラス技術量って感じですね🤭✨
ホールケーキが大体〜3000円だとしてそれ以内の費用で抑えられるのであれば手作りのが安いです😂💕
スポンジケーキは一から作っても良いですがお子さんと作るのであれば買った方が早いし火傷などの心配も無いので、スポンジケーキを買って中のフルーツは缶詰で、乗せるフルーツは生のものにするのが美味しく出来て可愛く作れそうですね❤️😊
-
mqmq ☺︎
詳しくありがとうございます🥰もうすぐ結婚記念日なので家族みんなでケーキを作ろうかなと思って、、とりあえずスーパーに行ってみます!✨
- 4月5日
mqmq ☺︎
ありがとうございます🥰スーパーに行ってみます🎂✨