コメント
ママリ
わたしが断乳したときは、おっぱいがはったら搾乳して捨ててました!
助産師さんに、搾乳する回数が多いとおっぱい中々出なくならないって言われたのでそのようにしてみて、数日すると出なくなったのでそのまま放置して終わりました。
わたし検索して乳がんになりやすいってみたので、妊娠してから2年検査してなかったし、乳がん検診にいきましたが、異常はありませんでしたよ!
体質などもあるかと思いますが、もし卒乳、断乳の終わり方の悪さでガンになるなら、もっと病院で話があったり、育児本などにのってるんじゃないかと思うようにしました✨、
mini
2人目を妊娠してから卒乳したので、妊婦健診の時に助産師さんに確認しました❣️
胸が張ったり痛みがあったら搾乳するとか母乳外来に行ったりして欲しいけど、何も症状がなければ放置が一番いいって言われました😊残っている微量の母乳は自然に吸収されるから残り続けることはないって言われましたよ🙂
-
食べることが趣味
産院に電話しようかなぁと思ってたのでその情報助かります✨吸収されるんですか‼️とても安心しました、そのままにしておきます✨ありがとうございます🎵
- 4月4日
食べることが趣味
そうなんですか‼️放置でいいんですね✨私も乳ガン検査してないので行こうかな…
確かに、癌とかの可能性があるなら本にのってますよね、納得です‼️ありがとうございます✨