※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
お出かけ

ディズニーランドで、ファストパスがスマホで取れる様になるらしいです…

ディズニーランドで、ファストパスがスマホで取れる様になるらしいですね!そこで、疑問というか不安というか...。
発券機までわざわざ行かなくても良くなりますが、きっと園に入ったら、みんな立ち止まりFPとりに必死になりますよね。やっぱりあっという間に発券終了になりそう。
やはり、開演待ちは必須ですよね?

あと、みんな一斉にアプリ起動して、アプリがすごく重たくなりそうです。ポケットWiFiあれば良さそうですが、結局重くて繋がらなくて、そんな事しているなら発券機まで行っちゃった方が早いって事態にならないですかね?

個人的には今まで取れた事ないトイマニが、もしかしたらFPとれるかも!?という淡い期待を抱いています😅
皆さんはどう思いますか??

コメント

ここ

同じこと思ってました!開園ダッシュが問題でそうなったみたいですけど、逆に開園して入った途端みんな入口に立ち止まってスマホを操作してそうですよね。
歩きながらも危ないのに😣

そういったあたりがどうなるか私も気になります!

• まめこ

まめこ

海外ではもう導入されてると聞きましたが、もっと具体的にいろいろ聞きたいですよね!!
    これから、煮詰めていくのでしょうけと...
    でも、何はともあれ楽しみですけどね😊

• 4月4日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私も全く同じこと考えてました😂🤣
トイマニは絶対に回線混み合うから、機械まで走った方が早いと思います🙆‍♀️(笑)

最初のやつだけ機械で取って、2個目から園内で機械まで移動しなくて良いようにアプリで取るのが賢いと思います🥺

• まめこ

まめこ

なるほど〜💡
    導入されたら、口コミ等みて判断していくしかないですよねー🤔

• 4月4日
日月

スマホをポチポチしながらトイマニまで全力で歩く人は多そうだなー、ベビーカー勢がより歩きにくくなるなーと思ってます。
トイマニはどちらにしても、開園30分~閑散期でも1時間くらいでなくなることも多いので さらに取りにくくなりそうですね(>_<)

• まめこ

まめこ

ですよねー😭厳しい現実は変わらないですよね😅

• 4月5日
枝豆ちゃん

歩きスマホが増えそうですよね!
また、当日10時にレストラン予約するのでさえ、ただ今回線が混み合っておりますってなるのに、ファストパスなんて無理なんじゃないかなーとも思います。

難しいですよねー(><)

• まめこ

まめこ

一斉にログインしたら、絶対繋がりにくくなりますよね😅💦

• 4月5日