コメント
退会ユーザー
助産師では無いのですが·····
看護師免許はお持ちですか(*ˊᵕˋ* )?
まり
子供がいつでも預けられないと難しいです。助産師になるために10例とりあげないとだめで、少子化の中、同意もらえるのも少ないし事例は取り合いになります。病院に泊まり込んで待機しぎりぎりで数をこなす人が多いです。看護師の資格もないとのことで、同時にとるとしたら、大学にいくか、専門で看護師をとってから編入などしてということなので、普通に大変です。
-
二児の母
ありがとうございます。
やはり大変そうですね、考えてみます。ありがとうございます!- 4月5日
POOH
助産師です。
助産師は最低4年でなれますが、入学者は少ないので倍率は高いです。
-
二児の母
ありがとうございます☺️
私自身10代で時間もあるからもしかしたらなれるかな?と思いましたが、2人の子供を抱えてるので諦めかけてます。やはり勉強は難しいですよね?- 4月5日
-
POOH
勉強も難しいですが、周りのサポートがないと通学や入職当時は厳しいと思います。
同級生でママさんがいましたが家族のサポートがあって通っていましたよ。- 4月21日
-
二児の母
そうですよね💦
家族のサポート大切ですよね。
そこらへんも相談してみたいと思います。ありがとうございます!- 4月21日
二児の母
持っていないです!!
二児の母
コメントありがとうございます😊
退会ユーザー
看護師なのですが、看護学校卒業して更に1年助産師学校に行くか看護大学に行き看護師と、助産師の免許取得するという感じです😌
私は3年の看護学校卒業しましたが、学年にママさんひとりだけいらっしゃいました!あとは社会人がちらほら·····いました。
看護学校結構キツかったです、単位1つでも落としたら留年、勉強量も多いですが実習ではたくさん怒られ、帰ってからは何時間も記録を書いて、その他レポート全実習提出で、子ども居ない状況でも辛くて60人以上が留年、退学しました(^^;
助産師学校に行くのも看護師国試の勉強+助産院学校の受験勉強もする感じです!
ただ、かなり大変ではありますが手に職があるのは大きいですよ😌
二児の母
ありがとうございます!
やはり子供がいると難しそうですね💦
もう少し考えてみたいと思います!!ありがとうございます😊