乳アレルギーって何を食べさせて有無を確認するのですか(´∵`)?あとベビーダノンはいつ頃に皆さんあげましたか?
乳アレルギーって何を食べさせて有無を確認するのですか(´∵`)?あとベビーダノンはいつ頃に皆さんあげましたか?
- ありちゃん♡(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
ヨーグルトで試しました!
ベビーダノンはあげたことないです(・ω・)/
n.
プレーンヨーグルトで試しました!
ベビーダノンは7ヶ月くらいであげましたよ😊
-
ありちゃん♡
プレーンヨーグルトはいつ頃あげましたか?ちなみにわたしは今、7ヶ月入ったばっかりで離乳食始めて41日目です🤭- 4月4日
-
n.
離乳食始めたのが生後5ヶ月入ってすぐだったので、生後7ヶ月ちょっとくらいであげました😊
記憶が曖昧でごめんなさい🙏- 4月4日
はじめてのママリ🔰
プレーンは拒否され
ベビーダノンひとすじです(笑)
あげたのは二回食前でした!
確かにお砂糖が気になりますが
お通じの関係であげてます。
プレーンで大丈夫ならそれで問題ないですよ😊✨
ヨーグルトは乳アレ出にくいと聞いたので、
赤ちゃん用のパンやBFなど複数で試してます!
-
ありちゃん♡
なるほど詳しくありがとうございます🙇♀️離乳食始めて1ヶ月半で2回食にして…うちもそろそろヨーグルト試して良さそうですね✨来週はじめあたりに試してみたいと思います♪ヨーグルトはアレルギー出にくいんですか😳他にも試さなきゃなんですね…- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト食べれたら
楽なので是非食べさせてあげてください😊💓
GWもあるので、食べさせたいものは計画的に進めるとスムーズですよ♪
一応アレルゲンは複数試すようにはしてます!- 4月4日
-
ありちゃん♡
まだまだ食べさせたい食材がたくさんあって何からあげるか迷ってる所にヨーグルト!ヨーグルトこそ早くあげたいです🥰(笑)
そうだ…GWがあることを完全に忘れていました💭病院休みですもんね…計画的に頑張らなきゃ…- 4月4日
ありちゃん♡
普通のプレーンのヨーグルトですか🥺?ちなみにいつ頃あげましたか?
あーか
7か月入る前にはあげてたと思います!
普通のプレーンヨーグルトです!
ベビーダノン砂糖入ってると聞いたので(´xωx`)
ありちゃん♡
結構早めにあげてたんですね😳✨あ、でも始めた時期とか違ったりしますもんね…離乳食って難しいですね(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)ありがとうございます!!