※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中にエゾエースを飲んでも大丈夫か、薬剤師や医師に相談したいです。風邪で喉が痛いので、月曜の検診までのつなぎに飲んでも問題ないでしょうか。

薬剤師の方かお医者様の方にお聞きしたいのですが、妊娠中ツルハドラッグで売っているエゾエースという栄養ドリンクは妊娠中服用して大丈夫なのでしょうか?

今妊娠11週です。風邪を引いてしまい、喉か焼けるように痛いです。咳も出てます。
月曜日に検診なので、その時受診しようとは思っているのですが、それまでのつなぎとして飲んでも大丈夫なものでしょうか?😷
エゾエースは個人的にすごく効いて、妊娠前から風邪を引いたときは飲んでいました。

一般の方の、書き込みなどでは飲んでも大丈夫と見かけましたが、本当に大丈夫なのか不安になってしまって…。
出来れば、薬剤師の方やお医者様の方の見解をお聞きできれば幸いです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ソルト

失礼かもしれませんが、ネット上で医師ですとコメントされてもその方が本当に医師の保証はありませんよ😭💦
産院に行くか、ふつうに妊娠中ですと内科を受診されるのが安心かと😨😨

怪獣あんこら

一般人ですが薬剤師さんに相談したらそれよりも粒状のものを進められました!でも、やっぱり早めに内科で妊婦でも飲める薬をので短期間で治すのが一番です😭

Ri-chan

薬局にいる薬剤師さんに尋ねてはいかがですか?☺️

お大事に✨

ゆずれもん

薬剤師ではなく登録販売者ですが、成分にもよりますが栄養ドリンクは基本的にビタミンAとカフェインが入ってなくて、効能効果に妊娠授乳期の栄養補給と記載があれば服用しても大丈夫だと思います!

不安であればツルハドラッグの店員さんに質問してみると、調べてくれると思いますよ✨

薬の服用って心配になりますよね😣
少しでも参考になれば幸いです😊

医療従事者ですが、医療に関する知識をお伝えすることは仕事になりますから、なかなか無償でこういうところでコメントってしないと思います😅
何かあった時の保障もなにもできませんので、店舗の薬剤師に聞いてみるのが顔も見えて安心だし、一番早いと思いますよ😊