※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
ココロ・悩み

19歳で第二子妊娠が発覚し、早い出産に戸惑っています。友達が出産ラッシュになるのも心配です。

現在19歳ですが最近第二子妊娠が発覚しました
金銭的な面もあり、子供は二人が良いな〜と思っていて
まさかこんな早く二人目ができると思ってなかったので
なんだか19歳で出産を終えてしまうのが寂しいです( ; ; )
きっとまわりの友達が二十代後半くらいになって出産ラッシュだと また欲しくなっちゃうだろうな〜と思います😂😂😂

コメント

るんるん

妊娠、出産って本当に特別ですよね😊

みんなが第一子が生まれるくらいの時には、もしかしたら経済状況も変わって、子育ても赤ちゃんとは違うステージにいて、もう1人いけるかも!!と思うかもしれません😊‼️
お身体大切にしてください٩(●˙▿˙●)۶

さくら

私の母親は私を18歳で生んで弟を20歳でうみましたがもう子供はいらんといってましたよ😊

早くに生むと子供が育ってから時間が出来るので楽しそうです🌸

Yにゃん

羨ましいです✨
私は36歳で結婚し、38歳で娘を出産しました💦
すでに40歳🤣
2人目欲しいと思ってもなかなか難しいです😣

いちご🍓

19歳で2人目ですか!!💗
羨ましいです😭
私は20歳になる月に娘を出産しました。
年子を欲しいなぁって思ってるんですが
なかなか簡単には出来ず😅💧
そんな中私の周りの人が1人目を妊娠💗とか
報告が入ってきて1人を出産してるにも関わらず
どことなく悲しい気分です笑
私も金銭面が厳しいので2人目を年後にするのかも悩んでいます。旦那の実家に同居なので色々と助かってはいるんですが、いつまでもとはいきませんからね、、😅💧

m

私も全く同じです!笑
10代最後妊婦生活で終わる〜🤣笑
お互い若い分苦労する事の方が多いかもしれないですが、頑張りましょう(ง •̀_•́)ง‼