※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねに
妊娠・出産

風しん抗体が16で、旦那さんにワクチン受けるように言われたが、連休前で忙しく、帰省の予定もあるため憂鬱。とりあえずマスク生活かな。

風しん抗体が16でした💦💦ひとり目のときは32だったし大丈夫かなと思いきや。とりあえず旦那さんはすぐワクチン受けるように!と言われたけど連休前だし新年度だしなかなか行けなさそうで 連休は飛行機使って帰省の予定もあります😭とりあえずマスク生活ですかね、、なんだかお出かけが憂鬱

コメント

あーか

最近また風疹流行ってきてるみたいですね(´xωx`)
マスク手洗いはあまり意味ないみたいですし、極力人混みを避けるのみですよね。。

• まねに

まねに

人混み行く機会普段はないですが 連休怖いですね〜😭😭連休までには旦那に注射受けさせねば

• 4月4日
  • あーか

あーか

確か抗体着くまでに数週間かかるので、早めに打てるといいですね!!

• 4月4日
  • まねに

まねに

平日夕方にでも行かせます!

• 4月4日

首都圏が凄いみたいですね💦
千葉県住みですが千葉県だけで1月1日~今日までで100人近くでてるみたいです💦
東京神奈川埼玉千葉周辺は気を付けた方がいいかもしれません💦

• まねに

まねに

そうなんですね💦💦関東ではないですが 連休怖いなーと思ってます😭😭

• 4月4日
よよ

私は予防注射打っても抗体がつかず、8でした!不安ですよね( ; ; )
マスクも意味ないみたいですが、お守り程度に人混みに行く際は普通のマスクよりも菌をカットしてくれる高いマスクをつけてます!

• まねに

まねに

インフルより感染力強いみたいですが 飛沫感染なのでまずは地道にマスク手洗いうがいらしいです!あとは旦那さんに注射受けてもらうことですよね

• 4月4日