コメント
あ
アンパンマンを見て指差しをしながら、あっ!と喜ぶ様になったのは1歳頃です🤗
真似っこは10ヶ月頃からするようになりました(^^)
Cocoa
娘は1歳10ヶ月くらいでアンパンマンにどハマりしました!3歳過ぎた今はプリキュアにどハマりです❤️
息子は1歳4ヶ月くらいから真似っこして歌っています♪なりきるのは3歳くらいだと思います。
-
みー
ありがとうございます
私の子も一歳になるのがとっても楽しみにです(^-^)
めっちゃ可愛いですね!
はやくそんな姿が見たいです(*´∀`)- 4月4日
cc
うちの娘が、もうすぐ五ヶ月ですが、小さい頃からアンパンマンみせてたからなのかアンパンマン大好きですよ❤️
これから真似っこするのが楽しみです
-
みー
そうなんですか
私の子は0才8ヶ月ですが
ちょこちょこ前からたまに見せても興味を持ってくれずもう見せてなかったのですが興味持つまで頑張って見せます!- 4月4日
ままさん
今まさに真似っこ期な気がします笑
なので悪いところは見せないように気をつけないとです😭🤣
テレビで動くものみたら、同じ動きをしたり、おしゃべりも真似っこしてわけわかってないけど単語をなんとなくいったり😳かわいいです♥️
-
みー
たしかに真似っこは可愛いですね(^-^)
でも親も気を付けないといけない時期ですよね(>_<)
そこまで考えてなかったです(>_<)💦
たしかにそうですよね!!
はやくきっと可愛いからテレビ見て真似っこしてほしい気持ちでいっぱいでしたが
自分たちも気を付けないといけないでもんね
それはそれで大変ですよね(>_<)
真似っこするようになったらおしゃべりも始めたら気を付けます(>_<)
ありがとうございます
言葉使いとかいろいろ今から気をつけておかないとですね(>_<)- 4月4日
退会ユーザー
8ヶ月の頃からいないいないばあのワンワンが大好きで、発音が簡単なので、その頃からワンワンって言えました。育児の手引きなどを見ると、生後4ヶ月程から、赤ちゃんの前で舌を出して見せると真似をしようとすると言います。
-
みー
舌を出すのは産まれたときしてました
でも0才8ヶ月ですけどまだワンワンは言えません😢
毎日いないいないばあのテレビ見せてますけど好きな曲は反応するしワンワン見ると笑ったりはします
でもまだ言えません
そのうち言えますか?- 4月4日
-
退会ユーザー
うちのこ、言葉だけは早めだったんです。身体の発達はおそくて、ようやく4ヶ月前から歩けるようになったんですけどね。そりゃあ、もう数カ月もまつか待たないかのうちに何かおしゃべりしてくれると思いますよ!
- 4月4日
-
みー
言葉話したら可愛いですよね(^-^)
はやくおしゃべりしてほしいです
ありがとうございました😄- 4月4日
あいう
8ヶ月から真似してました◡̈♥︎
あとアンパンマンは1歳2ヶ月くらいですが今がピークです。
スーパーいけば、お菓子売り場、カート、パン売り場、ジュース売り場などどこにでもアンパンマン いて、アンパンマン 、アンパンマン ってずーっと言われるから大変です。
-
みー
基本は1才からですね(^-^)
可愛いですね😄
癒されます(*´∀`)
でもちょっとスーパーは困りますよね(^^;- 4月4日
みー
ありがとうございます(^-^)
真似っこする姿がはやく見たいです(*´∀`)
きっと可愛いですよね(^-^)